Минимум три руки нужно, чтобы выбросить мусор для переработки, пожаловались москвичиМинимум три руки нужно, чтобы выбросить мусор для переработки, пожаловались москвичи Минимум три руки нужно, чтобы выбросить мусор для переработки, пожаловались москвичиМинимум три руки нужно, чтобы выбросить мусор для переработки, пожаловались москвичи Минимум три руки нужно, чтобы выбросить мусор для переработки, пожаловались москвичиМинимум три руки нужно, чтобы выбросить мусор для переработки, пожаловались москвичи

Минимум три руки нужно, чтобы выбросить мусор для переработки, пожаловались москвичи

Хочу сказать2 комментария
Минимум три руки нужно, чтобы выбросить мусор для переработки, пожаловались москвичи

Система раздельного сбора отходов в Москве работает только «для галочки».

В «Блокнот» обратилась москвичка Кристина Кирьянова и рассказала о том, как на самом деле работает программа по раздельному сбору отходов в столице.

Как оказалось, выбросить пластик, стекло, металл и бумагу вовсе не так просто, как обещали власти. В некотором смысле это настоящий квест, ведь, чтобы открыть крышки контейнеров, нужен не один, а минимум два человека.

Совсем недавно рядом с обычными мусорными баками во дворе на улице Гиляровского установили также и контейнеры для отходов, которые могут быть переработаны. Одна беда: крышка внутреннего бака закрыта, приподнять ее можно всего сантиметров на 10, а, чтобы засунуть в образовавшуюся щель мусор, нужен помощник. В первый раз Кристине, которая ответственно относится к экологии и хочет сдавать на переработку пластиковые и стеклянные бутылки, пришлось просить помощи у дворников. В другой раз она пришла вместе с мужем.

«Такое впечатление, будто бы баки поставили просто для галочки, - жалутеся Кристина. - Пользоваться ими невозможно. Мы, конечно, посмеялись, что нужны три руки, но на самом-то деле хотим, чтобы система работала! Посмотрите только эти видео, где бедные животные в океанах умирают от пластика. Да что там океан! Далеко ходить не надо. Раньше мы жили недалеко от Химок, где находится мусорная свалка - это целая гора, высотой с двадцатиэтажный дом, из которой текут зловонные и токсичные реки, и эта гора будет стоять там еще сотни лет, если ее не разберут. Мы прямо сейчас должны подумать о том, в каком мире будут жить наши дети.»

«Я хочу верить, что этот непродуманный контейнер - просто чья-то ошибка, а не хитрый план как »освоить бюджет«. Если проблема не будет решена, мы обязательно обратимся во все возможные инстанции, потому что из-за чьей-то халтуры ходить лишние 500 метров до следующего контейнера - это неправильно.»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.