Минобороны Ирана: США больше не сверхдержава

События2 комментария
Минобороны Ирана: США больше не сверхдержава

Об этом заявил заместитель начальника генерального штаба армии Ирана генерал Масуд Джазаери.

Представитель армии Ирана жестко ответил на заявление США о ракетной программе Тегерана, которую хотят обсудить на переговорах по ядерной проблеме.

- Мы не позволим США и другим странам вмешиваться в иранскую оборонную политику, - заявил генерал Джазаери.

Он также отметил, что прошли те дни, когда США можно было считать сверхдержавой, хотя некоторые до сих пор этого не поняли.

- Исламская республика готова использовать свой оборонительный потенциал против «агрессивных стран», если это будет необходимо. Если Вашингтон перейдёт «красную черту», то ему придётся думать об иранских ракетах в куда более практическом смысле, - пояснил представитель минобороны Ирана.

Столь резкие высказывания связаны с выступлением представителя госдепартамента США Джен Паски, которая говорила о том, что вопрос с иранскими баллистическими ракетами будет обсуждаться на переговорах Ирана с пятью западными странами.

Кому была выгодна смерть Раиси: в авиакатастрофе вертолета президента Ирана нашли странности

«Все погибли»: вертолёт президента Ирана Раиси врезался в гору, загорелся

Названа версия загадочной авиакатастрофы вертолета президента Ирана Раиси

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.