Москвичи пожаловались, что анализы на коронавирус берут в жилом дворе

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Москвичи пожаловались, что анализы на коронавирус берут в жилом дворе

Жители Мещанского района недовольны тем, что прямо под их окнами стоит очередь на опасный анализ

В «Блокнот» обратились жители Мещанского района города Москвы. Здесь, на Рождественском бульваре, открылась одна из двух первых лабораторий «Гемотест», где принимают анализы на коронавирус.

Лаборатория «Гемотест» работает по адресу Рождественский бульвар, дом 21/1 уже много лет, однако в конце марта именно она стала одной из двух первых лабораторий этой сети, где делают анализ на коронавирус. Вторая была открыта в небезызвестной Коммунарке. В настоящий момент в Москве работают уже 15 лабораторий «Гемотест», которые принимают анализы на COVID-19.

Жители соседних домов находятся в ужасе: «Зачем сделали эту лабораторию в самом центре, в окружении жилых домов? Ну хорошо, сейчас ввели режим самоизоляции, мы все равно не ходим гулять во двор, но почему должны проходить мимо толпы людей с непонятными симптомами, когда идем в магазин или на работу?»

По мнению местных жителей, никаких серьезных мер по безопасности не предпринимается. Хотя в лаборатории «Гемотест» не должны принимать людей с симптомами ОРВИ, никто из местных жителей не уверен, что все приехавшие на анализ здоровы и не заразны.

«Мы теперь находимся прямо в эпицентре!» - возмущаются жители Мещанского районе. «Всех заставляют сидеть дома, но в доме открывают пункт по тестированию на заразу, по-моему странно. Пусть это лаборатория существует давно, но разве 10 лет дают ей право подвергать повышенной опасности жизнь и здоровье здоровых (пока здоровых) людей в карантине?»

Жители просят перенести все лаборатории, где тестируют на коронавирус в отдаление от жилых домов, например, в больницы и обеспечить безопасность людей в очереди.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей