Москвичи возмутились вырубкой леса на территории национального парка

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Москвичи возмутились вырубкой леса на территории национального парка

Работы были начаты 31 декабря

В редакцию «Блокнота» обратилась москвичка Елена, которая рассказала, что на территории национального парка Лосиный остров проводятся работы без паспорта объекта.

«31 декабря 2022 года в парк Лосиный остров на участок между 1-м и 2-м Белокаменными проездами было пригнано огромное количество спецтехники и рабочего персонала. Начались масштабные работы по подготовке к осваиванию участка. В новогоднюю ночь стартовала вырубка лесного массива, которая длилась около двух суток. Лес вывозился десятками грузовиков. Параллельно расширили лесную тропу, сделав из неё двухполосную дорогу. Начиная с 31 декабря по настоящий момент, 4 января, работы ведутся круглосуточно. Сопровождаются они огромным гулом и шумом и днём и ночью. Сегодня, судя по звукам, начали забивать сваи. 2 января, небольшое количество жителей собралось в тупике 2-го Белокаменного проезда, была вызвана полиция. Наряд подъехал и сообщил жителям, что работы ведутся законно, есть какой-то документ, разрешающий работы, о котором они не имеют права нам говорить», - рассказала Елена.

Она добавила, что на месте отсутствует информационный стенд о проводимых работах, хотя это требование закона.

«Представившийся главным по стройплощадке человек сказал, что ничего не будет нам объяснять. На вопрос полиции - когда будет стенд, ответил: никогда не будет его. Кто-то из рабочих озвучил, что срок им поставлен за неделю успеть все сделать. Совершенно очевидно, что задача заказчиков этого мероприятия, кем бы они не были, успеть закончить все до начала рабочих дней. Жители в отъезде, возмущения точечные и слабые. Полиция в курсе и препятствовать не собирается, а восстановить данный лесной участок уже невозможно, даже если вырубка когда-либо будет признана незаконной», - добавила читательница.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.