Москвичи жалуются на нелегальные мусоросжигательные заводы в жилых районах

Обращение в редакцию4 комментария
Москвичи жалуются на нелегальные мусоросжигательные заводы в жилых районах

По ночам на севере столицы становится нечем дышать

Жители московского района Ховрино в очередной раз пожаловались на запах гари и дым в воздухе. Здесь, на севере столицы возле Московской кольцевой автодороги уже много лет в промзонах за невзрачными заборами работают нелегальные мусоросжигательные заводы, рассказывают горожане. 

“Блокнот” уже писал о том, как жители близлежащего района Левобережный замечали грузовики, полные мусора, которые  заезжают за ворота и возвращаются затем пустые, а в воздухе по ночам ощущается сильный запах гари. Жители микрорайона по адресу Левобережный дом 4, построенного для военных, буквально не могут открыть окна и выйти на улицу после захода солнца.

Обращения в администрацию и другие инстанции не дает никакого результата. Администрация отправляет «отписки» и ссылается на отсутствие ветра, объясняя задымление накопившимися выхлопами, отмечают активисты района, которые пытаются бороться с загрязнениями.

Подобная ситуация наблюдается и в других районах Москвы: ночами несанкционированно жгут мусор. Жители предполагают, что для этих целей используются мобильные печи, которые можно перемещать из одной точки в другую.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

“Мы как будто вернулись в 90-е”. Самарская область на пороге мусорного коллапса

Экология сознания: как самарскому регоператору по обращению с ТКО удается менять отношение жителей к вопросам накопления отходов

«Два года нам отравляют жизнь»: жители Коломны обратились к Путину из-за комплекса по переработке отходов, нарушающего закон

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Из-за жары и солнца: эксперт предупредил о малоизвестном летнем заболевании

медицина

Однако россиянам стоит опасаться и других летних болезней.

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.