Москвичи жалуются на нелегальные мусоросжигательные заводы в жилых районах

Обращение в редакцию4 комментария
Москвичи жалуются на нелегальные мусоросжигательные заводы в жилых районах

По ночам на севере столицы становится нечем дышать

Жители московского района Ховрино в очередной раз пожаловались на запах гари и дым в воздухе. Здесь, на севере столицы возле Московской кольцевой автодороги уже много лет в промзонах за невзрачными заборами работают нелегальные мусоросжигательные заводы, рассказывают горожане. 

“Блокнот” уже писал о том, как жители близлежащего района Левобережный замечали грузовики, полные мусора, которые  заезжают за ворота и возвращаются затем пустые, а в воздухе по ночам ощущается сильный запах гари. Жители микрорайона по адресу Левобережный дом 4, построенного для военных, буквально не могут открыть окна и выйти на улицу после захода солнца.

Обращения в администрацию и другие инстанции не дает никакого результата. Администрация отправляет «отписки» и ссылается на отсутствие ветра, объясняя задымление накопившимися выхлопами, отмечают активисты района, которые пытаются бороться с загрязнениями.

Подобная ситуация наблюдается и в других районах Москвы: ночами несанкционированно жгут мусор. Жители предполагают, что для этих целей используются мобильные печи, которые можно перемещать из одной точки в другую.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Жена боевого лётчика попросила Путина спасти семью от расправы кировского олигарха Гозмана

Законы

Обращение к Владимиру Путину направила супруга боевого офицера Николая Виненко, которого несколько лет преследует скандально известный бизнесмен Гозман.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.