«На нас нападают и грабят»: 200 россиян, застрявших в Камбодже, умоляют забрать их домой

Хочу сказать25 комментариев
“На нас нападают и грабят”: 200 россиян, застрявших в Камбодже, умоляют забрать их домой

Туристы боятся за свою безопасность и просят о помощи.

В «Блокнот» обратились россияне, которые не смогли покинуть Камбоджу из-за пандемии коронавируса. Около двухсот человек не могут попасть обратно на родину и рассказывают о том, что находиться в стране стало опасно, так как местные жители, лишившись работы, нападают на туристов. 

Одна из туристок, Алина, рассказала, что находиться за границей очень опасно. По всему миру начинается дискриминация, иностранцев не пускают в супермаркеты, отказываются заселять в отели и хостелы. Особенно небезопасно в таких странах, как Камбоджа, где доход населения зависит от туризма, местное население резко теряет деньги и начинаются нападения и кражи.

Алина уже подверглась двум нападениям на улице, в первый раз у нее отобрали телефон, а во второй раз напали с неизвестными целями. Случай произошел в оживленном районе, ранним вечером. Вокруг было много людей и машин,  но это не помешало преступникам совершить нападение.

Алина рассказала, что  ее обратные билеты на 24 марта были отменены, и с тех пор она уже три недели ожидает рейс из России, как и другие туристы.

«Я очень хочу чтобы нас вывезли из Камбоджи, потому что нам находиться здесь уже страшно», - отметила Алина.

Российские туристы просят оказать содействие и рассказывают о других случаях нападений и ограблений:

«Мы просим организовать нам один рейс в любой город РФ. Мы очень боимся за нашу безопасность. Умоляем, помогите нам! Не бросайте нас тут!»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира