«На нас нападают и грабят»: 200 россиян, застрявших в Камбодже, умоляют забрать их домой

Хочу сказать26 комментариев
“На нас нападают и грабят”: 200 россиян, застрявших в Камбодже, умоляют забрать их домой

Туристы боятся за свою безопасность и просят о помощи.

В «Блокнот» обратились россияне, которые не смогли покинуть Камбоджу из-за пандемии коронавируса. Около двухсот человек не могут попасть обратно на родину и рассказывают о том, что находиться в стране стало опасно, так как местные жители, лишившись работы, нападают на туристов. 

Одна из туристок, Алина, рассказала, что находиться за границей очень опасно. По всему миру начинается дискриминация, иностранцев не пускают в супермаркеты, отказываются заселять в отели и хостелы. Особенно небезопасно в таких странах, как Камбоджа, где доход населения зависит от туризма, местное население резко теряет деньги и начинаются нападения и кражи.

Алина уже подверглась двум нападениям на улице, в первый раз у нее отобрали телефон, а во второй раз напали с неизвестными целями. Случай произошел в оживленном районе, ранним вечером. Вокруг было много людей и машин,  но это не помешало преступникам совершить нападение.

Алина рассказала, что  ее обратные билеты на 24 марта были отменены, и с тех пор она уже три недели ожидает рейс из России, как и другие туристы.

«Я очень хочу чтобы нас вывезли из Камбоджи, потому что нам находиться здесь уже страшно», - отметила Алина.

Российские туристы просят оказать содействие и рассказывают о других случаях нападений и ограблений:

«Мы просим организовать нам один рейс в любой город РФ. Мы очень боимся за нашу безопасность. Умоляем, помогите нам! Не бросайте нас тут!»

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз