На Украине потребовали возбудить против Порошенко дело о госизмене

Личности4 комментария
На Украине потребовали возбудить против Порошенко дело о госизмене

Соответствующее предложение поступило в СБУ от бывшего заместителя генпрокурора страны Кузьмина.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин обратился к главе Службы безопасности (СБУ) Василию Грицаку, призвав его возбудить дело о госизмене против президента Петра Порошенко, его ближайшего окружения, а также топ-менеджеров компании «Рошен». Соответствующее предложение было опубликовано на его странице в Facebook 13 января.

- Президент Украины Петр Порошенко, он же Верховный главнокомандующий и президент страны в сговоре со своим ближайшим окружением и топ-менеджерами компании «Рошен» систематически совершает умышленные действия во вред Украине. Именно они во время вооруженного конфликта с Россией организовали работу принадлежащей Порошенко Липецкой фабрики «Рошен» и в прошлом году перечислили в российский бюджет почти 600 млн рублей, заведомо зная, что из федерального бюджета финансируется российская армия, с которой и воюет Украина. При этом в магазинах Донбасса и Крыма свободно реализуется продукция предприятия «Рошен», наполняя местные бюджеты этих территорий, - написал Кузьмин.

Он добавил, что расценивает отказ выполнить эти требования «как умышленное сокрытие от учета тяжкого преступления путем его не регистрации», и ответственность за это должен будет нести Грицак.

ш
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз