Кто обречён быть богатым: учёные описали самый успешный тип личности

Психология3 комментария
Кто обречён быть богатым: учёные описали самый успешный тип личности

Успех зависит от черт характера а не от наличия связей.

Американские исследователи из университета штата Джорджия доказали, что финансовый успех человека зависит в большинстве случаев не столько от стечения внешних обстоятельств, сколько от особенностей его характера. Ученые выделили тип личности, который можно назвать более успешным.  Результаты их работы были опубликованы в журнале Personality and Individual Differences.

Исследователями была взята на вооружение градация типов личности по принципу «Большой пятерки», который описывает черты характера. Исходя из этой классификации, людей можно разделить на разные типы, оценивая по следующим критериям: открытости опыту, сознательности, доброжелательности, степени экстравертности (эмоциональной открытости) и невротичности (тревожности).

Ученые собрали информацию о чертах личности 395 человек, которую соотносили со сведениями о склонности к риску в финансовой сфере и уровнем капитала. Используя метод расширенного социального моделирования, исследователи выделили три типа личности, различающихся соотношением всех параметров:  «контролируемый» - находящийся под контролем, «чрезмерно контролируемый» и  «устойчивый» - жизнеспособный, неунывающий.

Риск иногда приносит деньги

Самая большая группа людей относилась к «чрезмерно контролируемым». Данный тип очень настороженно относился к авантюрам и опасался участвовать в рисковых предприятиях, которые могли принести много денег. Их отличала добросовестность, но закрытость характера мешала установке необходимого контакта с партнерами по бизнесу.

Тип «контролируемых» оказался более экстравертированным и склонным к риску, но в то же время ему мешала чрезмерная тревожность и общий невротизм.

Самым приспособленным в финансовой сфере оказался тип «устойчивых» - вместе с присущими положительными качествами «контролируемых» у них отсутствовала чрезмерная тревожность, что делало их более успешными. Эти люди готовы были рисковать, но при этом не переоценивали свои возможности и способны были учитывать последствия поступков.

«Мы затронули малоизученную тему. Хотя деньги сильно влияют на более популярные среди специалистов сферы жизни, такие как брак и воспитание детей, но психологию, лежащую в основе получения материальных благ, исследуют по-прежнему относительно редко,» - отметили американские ученые.

Ранее ученые заявляли, что черты характера зависят от группы крови. Исследователи утверждают, что, собственно, именно группа крови обуславливает характер, темперамент, личностные черты, склонности человека к определённым заболеваниям.

А американские ученые  заявили о связи поцелуев с заработками мужчин. По их мнению поцелуи не только укрепляют иммунитет, но и поднимают настроение. Оба эти фактора позитивно сказываются на эффективной работе мужчины, которая приносит хороший доход.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Сильвио Берлускони снял свою кандидатуру с выборов президента Италии

Выборы

Политик заявил, что продолжит свою политическую деятельность, только не на посту президента.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.