«Они что, не дети что ли?», — читатель «Блокнота» о сумме пособий опекаемым«Они что, не дети что ли?», — читатель «Блокнота» о сумме пособий опекаемым «Они что, не дети что ли?», — читатель «Блокнота» о сумме пособий опекаемым«Они что, не дети что ли?», — читатель «Блокнота» о сумме пособий опекаемым «Они что, не дети что ли?», — читатель «Блокнота» о сумме пособий опекаемым«Они что, не дети что ли?», — читатель «Блокнота» о сумме пособий опекаемым

«Они что, не дети что ли?», - читатель «Блокнота» о сумме пособий опекаемым

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
«Они что, не дети что ли?», - читатель

Девушка утверждает, что опекаемым детям не добавляют пособия

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Томской области, которая рассказала, что не индексируется пособие на ребенка, который находится под опекой.

«У меня приёмный ребенок моего сына. Мама её бросила, и воспитываем мы её с мужем. 26 февраля Злате будет 4 годика. Она у нас под опекой. Так вот, кроме опекунских мы ничего не получаем. То есть 7650. Причем за 4 года сумма не увеличилась ни на копейку. И ещё сделала детское пособие в 164 рубля. Как жить на эти деньги? Ни муж, ни я не работаем. Населенный пункт маленький и работы здесь нет. От слова нет вообще. Так, случайные заработки.

Универсальная выплата тоже таким детям не положена. Хотелось бы спросить у нашего правительства, чем отличаются опекунские дети от тех, кто живет с родителями? Скажите пожалуйста, какие льготы положены опекунским детям? Мы живем в Томской области? Цены в аптеке и в магазинах растут, а опекунские не добавляют!  - пожаловалась Найтли.

Девушка обратила внимание на то, что как правило все выплаты индексируются ежегодно, а то и дважды за год.

Ранее "Блокнот" писал о многодетной семье из Ростова-на-Дону, которым оказали в получении земельного участка.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Во все тяжкие по-томски: два наркобарона получили колоссальные сроки за создание лаборатории мефедрона

Российский мэр психанул и пообещал уволиться, если за это проголосуют в Telegram

Томские чиновники выдали школьникам грамоты с неправильным триколором

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.