Открывать ли веранды? Москвичи разделились на два лагеря

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Открывать ли веранды? Москвичи разделились на два лагеря

Жители близлежащих домов боятся шума, а другие горожане хотят веселья после карантина

В «Блокнот» обратились жители Тверского района Москвы: они недовольны тем, что рядом с ресторанным кварталом «Депо» начали возводить конструкции для летних террас. 

В прошлом году жильцы близлежащих домов уже выражали свое недовольство круглосуточным шумом из многочисленных кафе и ресторанов. Теперь возведение террас началось на тротуаре прямо перед окнами жилых зданий. 

Активисты отмечают, что заявку на эти конструкции с внешней стороны «Депо» подавала летом 2019 года и согласно правилам, так как депутаты в тридцатидневный срок не собрались для совета и не вынесли решение об отказе, то заявка, похоже, считается согласованной. 

Местные жители настроены воинственно и собираются использовать все способы, чтобы помешать работе веранд, выходящих на жилые дома. «Если еще кабаки под окнами откроют веранду, то все лето ор пьяный под окнами, как в том году. Достали», - комментируют ситуацию соседи в соцсетях.

В то же время, многие горожане, которые не живут непосредственно возле «Депо», взывают к здравому смыслу и просят подумать о ресторанном бизнесе. Многие рестораны разорились или переживают серьезный кризис из-за пандемии, а открытие веранд - способ поддержать людей, которые могут остаться безработными: официантов, поваров и других работников ресторанной сферы. 

Засидевшиеся дома москвичи радуются возможности снова посетить любимые кафе. «Да здравствуют веранды! Да здравствует жизнь вообще,и в том числе хорошая и нормальная! Я думаю,если получится,надо устроить самое шумное,самое счастливое,самое запоминающееся московское лето.»

Если вы столкнулись с проблемой в сфере услуг, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз