Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Украинский кризис8 комментариев
Песков допустил развертывание российских наступательных вооружений на Украине

Пресс-секретарь президента обвинил в напряженной ситуации на границе двух стран американских и европейских дипломатов.

Нельзя исключать возможности развертывания российских войск на территории Украины. Такое заявление сделал в интервью телеканалу CNN пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы не собираемся говорить, что мы не будем размещать какие-либо наступательные вооружения на территории Украины», - сказал Песков. При этом он в очередной раз опроверг заявления западных партнеров о том, что Россия собирается вторгнуться в Украину. Также представитель Кремля назвал все обвинения в готовящейся агрессии на Донбассе ложными.

Пресс-секретарь Путина обвинил в «тревожной» ситуации на границе России и Украины неубедительные действия американских и европейских дипломатов. Работа западных партнеров, по словам Пескова, направленная на предотвращение возможных военных шагов Кремля против соседа, не дала должных результатов.

Песков также отметил, что власти России надеются, что переговоры с Североатлантическим Альянсом по гарантиям безопасности не затянутся надолго. «Мы не хотим, чтобы переговоры длились месяц или год», - добавил он.

Нужно отметить, что Песков после публикации его интервью заявил о «выдергивании слов» из контекста американскими журналистами. Он назвал «их словами» собственную цитату об отказе давать гарантии неразвертывания на Украине наступательного вооружения России. Пресс-секретарь Путина посоветовал ознакомиться с контекстом его выступления, прежде чем делать выводы.

10 января в Женеве прошли переговоры по гарантиям безопасности и стратегической стабильности между Россией и США. Как уточнил официальный представитель Госдепа, в общей сложности дискуссия между официальными лицами двух стран продолжалась около 7,5 часов. В ходе консультаций не удалось договориться о нерасширении НАТО на восток. Об этом заявил по итогам переговоров замглавы МИДа Сергей Рябков. Эта тема вызвала со стороны США серьезные возражения.

На Западе продолжают гадать, для каких целей Россия сосредоточила на границе с Украиной 100 000 военнослужащих. Российская сторона при этом заявляет, что хочет, чтобы НАТО запретило Украине и другим бывшим советским государствам вступать в военный альянс и вернуло свои войска на позиции, которые они занимали в 1997 году.

Накануне заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд рассказала, что в случае вторжения Российской армии на территорию Украины, правительство США воспользуется одним из 18 вариантов действий, подготовленных в Вашингтоне и призванных остановить агрессию Кремля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политика

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Азия

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

НАУКА

Случаи опасной болезни зафиксировали уже в нескольких странах, как точно она распространяется пока неизвестно.

Пранкеры Вован и Лексус показали обещанный «развод» Джорджа Буша-младшего

ПОЛИТИКА

Они поговорили с экс-президентом США от имени Владимира Зеленского.

Ростовский суд арестовал бывшего замкомандира "Айдара"* Дениса Мурыгу на два месяца

Суды

Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.