Почему Украина питает нездоровый интерес к Курской АЭСПочему Украина питает нездоровый интерес к Курской АЭС Почему Украина питает нездоровый интерес к Курской АЭСПочему Украина питает нездоровый интерес к Курской АЭС Почему Украина питает нездоровый интерес к Курской АЭСПочему Украина питает нездоровый интерес к Курской АЭС

Почему Украина питает нездоровый интерес к Курской АЭС

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Почему Украина питает нездоровый интерес к Курской АЭС

Украинская разведка пытается перебить тему создания собственной «грязной бомбы».

В последнее время в украинских Telegram-каналах и СМИ стали появляться информационные вбросы о том, что Россия использует Курскую АЭС для хранения ракетного оружия. На основе якобы «правдивых» данных Киев требует от МАГАТЭ проверить станцию. Однако наблюдатели отмечают, что все это делается для «отвода глаз» от создания Украиной «грязной бомбы».

Украинские СМИ в последние дни стали проявлять невиданную активность по теме Курской АЭС. Со ссылкой на собственную разведку они сообщают, что в подземные ангары предприятия «Курскатомэнергоремонт» российские войска завозят ракеты для комплексов С-300, а также иранские беспилотники и даже иранские баллистические ракеты.

Такая активность вокруг Курской АЭС преследует главную цель — направить на станцию представителей международных организаций. При этом абсурдные обвинения России в складировании оружия на АЭС не подкреплены никакими доказательствами и явно используются Киевом для того, чтобы отвлечь внимание от темы «грязной бомбы», от создания которой Зеленский и его окружение отказываться не хотят.

О том, что в ближайшее время киевские власти готовят на территории своей страны серьезную ядерную провокацию, недавно сообщало РИА «Новости» со ссылкой на различные источники. Для этого Украина на своих предприятиях собирает компоненты «грязной бомбы». При ее взрыве радиационному заражению может подвергнуться большая территория, а в провокации обвинят Россию, чтобы лишить ее поддержки на международной арене.  

Нездоровый интерес украинских спецслужб к Курской АЭС также может быть обусловлен провальными диверсиями, которые были совершены возле станции в августе. Тогда были подорваны опоры ЛЭП, но серьезного ущерба это не принесло. Россия в свою очередь только усилила охрану объекта.

Как отмечал в октябре президент РФ Владимир Путин, обстрелы Украиной Запорожской и Курской АЭС говорят об использовании Киевом тактики ядерного терроризма. «Идеологами, заказчиками этих преступлений являются их конечные бенефициары, выгодоприобретатели. Те, кому выгодна нестабильность и конфликт», — подчеркивал президент России.

Все это говорит о том, что Украина не оставит попыток нанести урон Курской АЭС. Например, при успешном обстреле станции Киев с радостью заявит, что там взорвалось оружие и станцию использовали для хранения ракет.

Ранее генерал объяснил, почему надо готовиться к взрыву «грязной бомбы» на Украине. По словам генерала армии запаса Владимира Болдырева, после такой провокации мир окажется на грани ядерной войны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Владимир Зеленский снялся в документальном сериале Netflix

В МИРЕ

В трейлере президент заявил, что Россия считает Украину своей собственностью.

Нам нужна одна Победа: что делают в Сочи, чтобы приблизить разгром укронацистов

ОБЩЕСТВО

Город-курорт активно помогает бойцам в зоне СВО, участвует в восстановлении новых территорий, ведет масштабную работу по социальной поддержке семей мобилизованных и добровольцев.

Евросоюз утвердил 13-й пакет антироссийских санкций

В МИРЕ

В список вошли 194 физических и юридических лиц.

Бастрыкин вернул в оборот дело тамбовского экс-министра, который позволил себе нецензурные выражения в адрес гаишников

ЦФО

Ранее следствие не увидело оскорблений в словах врио министра здравоохранения Тамбовской области Алексея Овчинникова

«Посмотрим, что произойдет дальше»: Пашинян приостановил участие Армении в ОДКБ

ПОЛИТИКА

Он считает, что Соглашение о коллективной безопасности не выполняется.