Пограничники Украины порвали паспорт 80-летнему россиянину при попытке вернуться домой

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Пограничники Украины порвали паспорт 80-летнему россиянину при попытке вернуться домой

Мужчина находится в безвыходной ситуации на территории другой страны

В редакцию «Блокнота»  в отчаянии обратилась жительница Владимирской области с просьбой о помощи в возвращении ее родственника домой.

«Я уже не знаю, что мне делать. Сожителю моей мамы Борису нужна помощь для того, чтобы приехать на Родину. При самостоятельной попытке, на границе украинские пограничники его обсмеяли и разорвали загранпаспорт, отправив туда, откуда пришел. 

Он напуган, плачет. Его запугали тем, что за испорченный загранпаспорт, на него наложат штраф в размере при пересчете в рубли примерно 80 тысяч, хотя это незаконно. Понятное дело, что у него, да и нас таких денег нет. Но при этом высылать его из страны никто не собирается. Он пробовал обращаться и в полицию и в прокуратуру на месте. Ему все как один говорят одно -  как закончатся боевые действия, так и поедешь домой», - плачет Марина.

Женщина рассказала, что ее мама, брат и Борис уехали жить на Украину еще в 1999 или 2000 году. Со временем ушел из жизни брат. Марина много лет уговаривала маму вернуться. Но та стояла на своем. В результате, женщина умерла в январе 2023 года. Борис остался совершенно один, еще и на территории чужого государства. Он очень хочет вернуться домой, но как это сделать – неизвестно.

«Он сейчас проживает в Кировоградской области. И я понимаю, что это далеко от границы. Доехать может до Харькова, если это необходимо. Российский паспорт у него на руках. Его нужно спасать! У него практически нет средств к существованию. Но как это сделать, я просто не знаю. Мне везде разводят руками. А еще один ответ, который я получаю – обращайтесь в Российское посольство. Я пытаюсь объяснить, что его так нет, но меня будто не слышат. Помогите!», - просит Марина.

За короткий срок женщина успела стать жертвой мошенников, которые потребовали с нее 25 тысяч рублей за возвращение Бориса домой. При этом в договоре прописаны лишь обязательства по направлению запросов в профильные ведомства. Причем сначала необходимо внести всю сумму, а лишь потом они приступят к действиям. Женщину спасло лишь то, что у нее на руках не было необходимой суммы.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки

Новости СВО: освобождение Харьковской области и бегство ВСУ из ДНР

Новости СВО: ВСУ атакуют ПВО в Крыму, падение Донбасса и вечная война

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.

Опубликован проект стамбульского договора 2022 года между Россией и Украиной: чего хотела каждая из сторон

В МИРЕ

Это был единственный раз, когда российская и украинская делегации вели прямые переговоры.

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.