«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Сейчас вижу в комментариях на «Блокноте», что многие возмущаются новостью о том, что наши ушли с острова Змеиный. Мне это было совершенно понятно, что нужно немедленно уходить с острова Змеиный. Я не скажу, что выбивание украинцев с острова было ошибкой. Нет, конечно, их оттуда надо было выбить, но вот оставлять там наш гарнизон — это была переоценка и явный недосмотр нашего командования. Из-за политических целей начали бодаться за этот кусочек земли, который, конечно, стратегически важен. Но нельзя удерживать его ценой постоянной гибели наших ребят, потому что туда невозможно нормально подвозить боеприпасы, не сделать смену личного состава. Да и сам остров настолько маленький, что фактически ты находишься там как в тире — спрятаться негде.

Все это говорит о том, что российская армия имеет такое технологическое преимущество, что ни один снаряд не долетит до острова Змеиный. Конечно, это бред. Совершенно понятно, что наши ребята, который находятся на острове — они там смертники. То есть фактически рано или поздно то одна, то другая ракета попадет и будут постоянные потери. И, конечно, слава Богу, что сегодня набрались сил и сказали о том, что надо уходить. Единственное, не решились сказать правду. Ничего не решает остров Змеиный в этом конфликте. А мы сейчас даем возможность Зеленскому сказать о «великой победе», что русские ушли с острова Змеиный. Во-первых, русские не ушли с острова Змеиный - ни один украинец на остров сейчас не придет, потому что их там точно сравняют с землей.

Да, стратегически этот остров был нужен, чтобы легче было контролировать это акваторию Черного моря. Но удерживать его ценой огромных потерь среди наших солдат — совершенно не стоило. Это было совершенно очевидной вещью. Придет время, когда береговую часть мы заберем, то остров встанет под наш контроль. Поэтому не надо никакой паники, а вот нашим военным надо как-то более открыто разговаривать с нашими гражданами и надо говорить о том, что не имеет никакого смысла пытаться окапываться на маленьком клочке земли, где тебя можно просто тупо расстреливать. Здорово, что вывели оттуда ребят и потерь будет у нас меньше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.