Проект «Пятая колонна»: всё ещё не иноагент Данила Поперечный, поливает Родину грязью, донатит Украине и регулярно приезжает в Россию

яНовостьЧасаПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: всё ещё не иноагент Данила Поперечный, поливает Родину грязью, донатит Украине и регулярно приезжает в Россию

За рубежом он поливает грязью Родину, но, почему-то, до сих пор не признан иноагентом.

Минюст до сих пор обходит вниманием яркого представителям пятой колонны – блогера и комика Данилу Поперечного.

Он, оказывается, регулярно бывает в России. У него осталась еще одна квартира в Питере, в которой он этой зимой провел целый месяц. Несмотря на финансирование Украины и свои высказывания, у него до сих пор нет статуса иноагента.

В своих выступлениях на Западе он отрабатывает русофобскую повестку и, как ни в чём ни бывало, приезжает в Россию.

Оппозиционно настроенные молодые люди называют Данилу Поперечного «надеждой русского стендапа» и отмечают его выдающие данные — харизму, остроумие и якобы отменное качество контента.

В эпоху до СВО Поперечный работал именно в оппозиционном, провокационном контексте. Имея многомиллионную молодежную аудиторию возводил в статус кумира «оппозишен фюрера» - террориста и экстремиста **Навального, рекламировал и участвовал в его митингах. В общем, во всю отрабатывал западные гранты.

Поперечный преданно смотрит на кумира. Фото: соцсети

Кривляться в Ютубе Данила начал аж с 2009 года, когда ему было 15 лет. Очень быстро он понял, на чем можно нехило поднять бабла.

Малограмотный провокатор накручивал «подписоту» за счёт черного пиара и кощунственных шуток про православие. Прощупывая настроения в Сети, решил зарабатывать на антироссийских роликах.

Вот что о своём «творчестве» говорит сам Поперечный:

«В тихий час в детсаду [я] писюн показывал. И все ржали. Мне было прикольно осознавать себя причиной смеха. В принципе, прошло двадцать с лишним лет — и ничего не изменилось».

Поперечный ловит хайп на кощунстве. Фото: кадр видео

Само собой, «гиганта мысли» заметила пятая колонна, приняла в свой круг и начала продвигать «подающего надежды» блогера.

К себе на интервью его приглашал иноагент *Дудь и «испуганный патриот» Ваня Ургант.

*вДудь с вдудёнышем. Фото: соцсети

От славы и безнаказанности Поперечный поймал кураж. С каждым годом его выступления становились всё злее и оппозиционнее. На концертах он только и делал, что направо и налево критиковал представителей власти и рекламировал митинги оппозиции. За донаты от западных покровителей блогер в 2020 году купил просторную квартиру в Красногвардейском районе Петербурга. Жильё без отделки в элитном ЖК стоит от 35 млн рублей. В следующем году комик стал владельцем Mercedes-Benz GLE 350 стоимостью около 10 млн рублей. В 2023 году Поперечный потратил 6 млн рублей на организацию лондонского концерта «Весёлая жизнь».

Поперечный на своем авто. Фото: соцсети

Но карьеру предателя Родины, как и многих его коллег, сломало СВО. Само собой, спецоперацию он осудил. К слову, у Поперечного мать и брат проживают в Киеве. Он сам всё детство провёл на Украине, когда семья переехала туда из Воронежа. И с самого детства впитал в себя идеи русофобии.

После начала СВО сбежал в Дубай, где записал «антивоенный» ролик. В нём Поперечный заявил, что не хочет понимать страну, в которой он всё это время жил, а также назвал свой трусливый отъезд за границу якобы страхом за жизнь. Видео было удалено по требованию Роскомнадзора. Также в 2022 году комик дал серию «благотворительных» стендапов в Риге, Праге и Варшаве. Все вырученные деньги он направил в фонд помощи украинским беженцам.

Однако, заграничный проект Поперечного провалился. Поняв, что за бугром он никому не нужен, «комик» вернулся зарабатывать в Россию с гастрольным туром.

Подзаработав, эмигрировал в Лос-Анджелес, где даёт стенд-апы для русскоговорящей аудитории.

И вот, сам Поперечный признаётся, что регулярно приезжает в Россию, в свою квартиру и живет тут месяцами. И после США ему здесь нравится. Хапнул «свободной» жизни в «оплоте демократии».

Глядишь, вскоре совсем вернется с гастрольным туром, ведь статуса иноагента у него нет.

*признан Минюстом РФ иностранным агентом

**включён Росфинмониторингом в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности

Последние новости об иноагентах, пятой колонне, ее участниках и новости шоу-бизнеса России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Пятая колонна в России
#Поперечный новости
#Иноагенты

Свое отношение к иноагентам в целом и к Поперечному в частности вы можете в комментариях ниже

Новости СВО: освобождение Днепра, уничтожение штаба «Азова»* и новый фронт в Харьковской области

«Муж в гроб, жена в окоп»: беременная украинка отправилась воевать на Донбасс

Провал Зеленского: всё больше стран отказываются от участия в мирной конференции в Швейцарии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.