Путина просят убрать депутата, предложившего ввести сухой закон на новогодние праздники

яНовостьЧаса6 комментариев
Путина просят убрать депутата, предложившего ввести сухой закон на новогодние праздники

Волгоградцы написали петицию и обратились к президенту.

В Волгограде подготовили обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой лишить мандата депутата Волгоградской областной думы Алексея Бурова, выдвинувшего инициативу о запрете продажи алкоголя с 1 по 7 января.

Во вторник депутат Волгоградской областной думы из фракции КПРФ направил на имя исполняющего обязанности председателя думы предложения по введению дополнительных мер на время новогодних праздников с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Идей у депутата возникло несколько. И если предложение сделать выходным 31 декабря положительно оценили даже единороссы, то возможный сухой закон в первые семь дней 2021 года вызвал недоумение и даже гнев волгоградцев.

- Буров Алексей Никитович требует запретить продажу алкоголя в Волгоградской области на новогодние праздники, - говорится в коллективном послании к главе государства. - Мы, как жители города и нашей страны, крайне возмущены данным предложением депутата Бурова. В такой тяжёлый для нас всех год господин Буров решил у рабочего народа отобрать праздник Новый год. Мы, как жители города Волгограда, считаем, что господин Буров должен сложить мандат депутата и покинуть Волгоградскую областную думу. Бурова в отставку!

Сейчас активисты собирают подписи под петицией, а сам депутат пояснил, что им двигает благая цель, а не желание лишить земляков полноценного праздника.

- Я предложил снизить продажи спиртных напитков, а лучше запретить их вообще. Потому, что праздники неизбежно вызовут осложнения состояния здоровья у отдельных категорий граждан, часть людей может злоупотреблять спиртным, переедать, - пояснил Алексей Буров корреспонденту «Блокнота Волгограда». - Это вызовет обострение хронических заболеваний и увеличит нагрузку на медицинские организации, медперсонал. Плюс, если мы все 10 дней праздников будем злоупотреблять спиртным, то у людей снизится иммунитет. Это может способствовать заражению граждан новой коронавирусной инфекцией.

Широкое внимание общественности вызвало у Алексея Бурова недоумение.

- Мне уже звонят и называют Горбачёвым, но я не Горбачёв. Просто хочу не допустить взрывного характера коронавируса, как это случилось в сентябре после периода отпусков, - говорит депутат Волгоградской облдумы. - Дело же не в том, чтобы напиться, а чтобы во время праздников посвятить время семье, детям и близким. А сейчас мне звонят из разных городов, Москвы, федеральных СМИ, всем стало интересно.

По Волгограду распространились слухи, что ухода Алексея Бурова из регионального парламента требуют и его однопартийцы.

- В областной комитет КПРФ подано обращение от членов Красноармейского районного комитета партии, - позвонил и сообщил утром в редакцию волгоградец. – В нём коммунисты требуют сложения полномочий Алексеем Буровым за желание запретить торговлю алкоголем в новогоднюю неделю.

В обкоме данную информацию, впрочем, не подтвердили.

- Я впервые слышу об этом от вас, - пояснил секретарь Сталинградского обкома КПРФ Андрей Шевченко. – Никаких подобных писем я не видел.

Аналогичный ответ последовал и от Алексея Бурова.

- Я знаю, что эту тему активно обсуждают в других регионах России, но о такой  инициативе коллег ничего не слышал, - отметил депутат.

В Красноармейском райкоме в течение всего дня на звонки никто не отвечает, как и региональный лидер КПРФ Тамара Головачёва.

Отметим, что в Волгоградской области подобные инициативы об ограничении продажи спиртного уже получали поддержку депутатов и властей. Так, в регионе введён несколько лет сухой закон в День знаний, День молодёжи, в даты проведения последних звонков в школах, в День защиты детей.

Автор: Алексей Серебряков

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз