Россиянам разрешили опаздывать на работу

яНовостьЧаса5 комментариев
Россиянам разрешили опаздывать на работу

Бьющие рекорды снегопады блокировали дороги и транспорт.

Опоздания на работу из-за сложных погодных условий Роструд признал допустимыми. Ведомство заявило, что в сложившейся обстановке сотрудник не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности за поздний приход на работу. Последние дни в Центральной части России прошли аномальные снегопады, частично заблокировавшие дороги. Сильно снизилась скорость движения на дорогах, также выросло число мелких аварий. Добираться на работу и домой стало значительно труднее.

- Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта, - заявил замглавы Роструда Иван Шкловец.

В Москве снегопады побили рекорды вековой давности - за три дня выпало 47 сантиметров снега. По утрам автолюбители вместо своих машин находили впечатляющие сугробы. Необходимость откапывать свой транспорт и входные двери привела к росту продаж лопат для уборки снега в 11 раз. Центр организации дорожного движения рекомендует москвичам отказаться от пользования личным транспортом до 11 февраля, когда ситуация на дорогах предположительно должна улучшиться.

Метки

Снеговики, лыжи, застрявшие в сугробах авто: зима вернулась в регионы России

Морозы до минус 20: синоптики предупредили россиян о резком похолодании

Все ушли в курьеры? Почему России остро не хватает дворников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.