США ракетным ударом убили командира элитного иранского спецназа

яНовостьЧаса1 комментарий
США ракетным ударом убили командира элитного иранского спецназа

Президент США Дональд Трамп лично отдал приказ на уничтожение генерала элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

Об этом сообщили в Пентагоне, передает ТАСС.

В американском военном ведомстве пояснили, что ракетный удар по Сулеймани был нанесен по распоряжению президента после того, как стало известно, что исламист «активно работал над планами нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и других странах региона», а также одобрил нападение на посольство США в Багдаде, которое случилось ранее на этой неделе.

Пентагон назвал убийство Сулеймани «решительным действием оборонительного характера». Ранее 3 января сообщалось, что Сулеймани был убит в результате авиаудара в аэропорту иракского Багдада во время встречи с заместителем командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандиса, которого США также обвиняли в организации нападения на американское посольство.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф прокомментировал гибель главы спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

Зариф назвал убийство Сулеймани «актом международного терроризма США». «США несут ответственность за последствия своей »мошеннической авантюры", — заявил глава иранского внешнеполитического ведомства в Twitter.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз