Украинских уклонистов захотели лишать имущества

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Украинских уклонистов захотели лишать имущества

Большинство уклонистов сбежало либо в Россию, либо в страны Евросоюз

Украинских мужчин, уклоняющихся от мобилизации, нужно наказывать конфискацией имущества. С таким предложением выступила заместительница министра обороны Украины Анна Маляр, сообщает «Громадське телебачення».

По ее словам, большинство уклонистов сбежало либо в Россию, либо в страны Евросоюза и «пока недосягаемы для украинского правосудия». Но в заложниках у киевского режима недвижимость и бизнес-активы этих людей. Они подлежат конфискации. 

«Все будет прозрачно: изъяли, открыто продали, деньги направили на приобретение современных вооружений у наших партнеров и выплаты друзьям Украины, что приезжают к нам со всего мира для борьбы с агрессором», – заявила она.

Скорее всего, в Киеве поняли, что украинцы так или иначе скоро закончатся, поэтому из этой ситуации нужно извлечь максимальную выгоду. Поэтому представительница хунты говорит об открытом грабеже простых украинцев.

К слову, это не единственный случай, когда власти показывают, что им плевать на народ. Недавно мы рассказывали, что правительство Украины на официальном уровне предложило поощрять польских наемников, раздав им ценные украинские земли.

Ранее одесский военкомат вывел охоту на призывников на новый уровень. Теперь «свежее мясо» на городских улицах ищут спецбригады на электросамокатах.

Одетые в камуфляж сотрудники, бодро рассекающие по проезжей части, производят на одесситов неизгладимое впечатление. Возможно, на это и был расчет – что, увидев такую картину, подлежащие мобилизации впадут в ступор или не смогут убежать из-за приступа смеха.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Подставили плечо первыми». Как добровольцы стали опорой армии России

Украинский кризис

В прошлом году добровольческие батальоны сыграли решающую роль в том, что фронт устоял

"Юкрейна выгоняют": украинская беженка закатила истошную истерику в Швейцарии

В МИРЕ

Бывшая военнослужащая, перебравшаяся в Европу после гибели мужа - боевика, искренне считает, что Европа обязана Украине.

Таджикистан отказался вступать в ЕАЭС в ближайшее время

Азия

Начальник департамента информации и печати МИД Таджикистана отверг заявления о возможном присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС).

Мизулина пообещала помочь школьникам Новороссийска, пострадавшим из-за учителей на ЕГЭ

РЕГИОНЫ

Мизулина поможет новороссийским школьникам, которые пользовались словарями на ЕГЭ

«Из начальника — в зэки»: экс-замгубернатору Ростовской области Сергею Сидашу заменили условный срок на реальный

РЕГИОНЫ

Бывший замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш получил 4 года колонии вместо условного срока