Украинский заградотряд расстрелял группу отступающих боевиков ВСУ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Украинский заградотряд расстрелял группу отступающих боевиков ВСУ

Момент расстрела снял российский беспилотник.

Украинский заградотряд открыл огонь по группе отступающих солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ.

Источник РИА Новости рассказал, что украинское руководство с помощью отряда наемников стремится предотвратить бегство мобилизованных и бойцов территориальной обороны с их позиций. Для подкрепления утверждений он предоставил видео с беспилотника, на котором запечатлен момент открытия огня военнослужащими по своим товарищам, покидающим опорный пункт после приближения российских штурмовиков.

  

На записи видно, как одному из солдат, решившему уйти дальше в тыл, стреляли в спину. Между отрядом и бойцами разгорелась перестрелка с применением гранат, а запись завершается взрывом позиции наемников от удара дрона-камикадзе. Место и время происшествия не раскрываются.

В октябре губернатор Херсонской области Владимир Сальдо сообщил о существовании заградотрядов в ВСУ. Он утверждал, что такой отряд открыл огонь по украинским солдатам возле сел Ивановка и Новотягинка, которые отказались форсировать Днепр.

Ранее стало известно, что командиры ВСУ пытаются остановить хаотичное бегство военнослужащих в Лисичанске. Заградотряд, состоящий из националистов, направленный в село Волчеяровка, был уничтожен российской артиллерией.

Летом генерал-лейтенант командующий группировкой «Центр» Андрей Мордвичев заявил о том, что роль заградотрядов в ВСУ исполняют инструкторы из стран НАТО. В составе украинской армии, по его словам, присутствует значительное количество наемников, включая уроженцев стран Прибалтики и Грузии. Мордвичев также подчеркнул, что каждая рота ВСУ включает примерно 10 иностранных бойцов.

Метки

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.