Уволенный прокурор просит Путина разобраться с беспределом в Республике Дагестан

Хочу сказать3 комментария
Уволенный прокурор просит Путина разобраться с беспределом в Республике Дагестан

Абдулла Шахбанов добился прекращения уголовного дела, но требует рассмотреть ошибки в приказе об увольнении


В «Блокнот» повторно обратился Абдулла Насруллаевич Шахбанов, который продолжает свою борьбу как прокурора с коррупцией в Республике Дагестан.  Ранее он рассказал о незаконном уголовном преследовании, который организовал в отношении него сотрудник прокуратуры Нурлан Ашурбеков. В настоящее время Абдулле Шахбанову удалось добиться прекращения незаконного уголовного дела, однако он рассказал, что в приказе о его увольнении по-прежнему фигурируют голословные доводы и ошибочные данные. 

В своей видеозаписи Абдулла Насруллаевич обращается к президенту Владимиру Владимировичу Путину, а также генеральному прокурору России Игорю Викторовичу Краснову. Он просит их разобраться с беспределом со стороны руководителей правоохранительных органов республики Дагестан и взять на контроль обращения, которые он направил генеральному прокурору в феврале. 

Шахбанов просит разобраться, в чем «феномен непотопляемости» Нурлана Ашурбекова, ведь жители республики предоставляют аудиозаписи, подтверждающие передачу взяток, обращаются с заявлениями, однако это не приносит результатов. Как сообщил Шахбанов, Нурлану Ашурбекову также покровительствует прокурор Республики Дагестан Ежов: он выносит требования об отмене регистраций явок с повинной и требует остановить проверки.”В настоящее время фальсифицируются материалы доследственных проверок, вплоть до заключения полиграфологов”, - отмечает Абдулла Насруллаевич. - ”Сообщения в 2017 и 2018 годах не были зарегистрированы в книги учета сообщения о преступлениях”.

«В связи с моей борьбой с коррупцией, “оборотнями в погонах» в прокуратуре Республике Дагестан, в отношении меня организовано незаконное уголовное преследование. Возбуждено уголовное дело по вымогательству на основании лишь одного ложного заявления”, - отмечает Шахбанов. 

Тем не менее, суд удовлетворил жалобу о том, что  Потанин бездействует по явке с повинной о даче взятки Ашурбекову. 

Спустя год уголовное дело было прекращено. Однако, как объяснил Шахбанов, с помощью манипуляций законодательством РФ, его действия, которые раньше расценивали как «вымогательство», теперь назвали «злоупотреблением полномочиями».  

Шахбанов не раз обращался с требованием провести проверки, но его просьбы так и не были удовлетворены. Проверки по обращениям так и не проводились даже после того, как суд установил, что вымогательства не было. 

Абдулла Насруллаевич рассказал, что обращался в администрацию президента и во множество других инстанций, однако это не привело ни к каким результатом.

«Сейчас мне предъявлено обвинение по злоупотреблению полномочиями, но это абсолютный абсурд», - комментирует Шахбанов. В деле, о котором идет речь, у Абдуллы Насруллаевича были украдены 15000 долларов. Согласовав с руководством, Шахбанов провел беседу с подчиненным, которого подозревал в краже и попросил его вернуть деньги. Однако, теперь его действия расценили как «злоупотребление полномочиями», а также «выяснилось», что беседа доставила подчиненному Шахбанова моральные страдания. 

В приказе об увольнении отмечено, что было совершено вымогательство в отношении двух человек - Дадаева и Мусаева, рассказал Шахбанов. Однако, по факту Мусаев выступал лишь в качестве свидетеля.

«На мой вопрос кто такой Мусаев - ответа не последовало, мне сообщили что это опечатка. Хотя его имя повторяется на всей странице приказа»,  - отметил Шахбанов. В своем видеообращении он также рассказал о других голословных доводах, отраженных в приказе об увольнении.

Шахбанов просит Владимира Владимира Путина  и Игоря Викторовича Краснова разобраться в этом беспределе. «Я готов предоставить все факты, все аудиозаписи, свидетельства», - комментирует он, и отмечает, что есть и другие  граждане, которые сообщают , что давали взятки Ашурбекову, но пока они боятся об этом сообщать. «Их можно понять, всем известно о беспределе, который творится в прокуратуре и СК в отношении граждан. Если этим людям будет гарантирована государственная защита, они подадут заявления на действия Ашурбекова», - добавляет Шахбанов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз