В Петербурге начинающим спортсменам по академической гребле пришлось уворачиваться от теплохода

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
В Петербурге начинающим спортсменам по академической гребле пришлось уворачиваться от теплохода

На время соревнований действовал запрет на движение судов

В редакцию «Блокнота» обратилась зритель соревнований по академической гребле. Неподалеку от старта теплоход начал движение в сторону спортсменов, несмотря на запрет.

«1 июля в заливе Ляпяярви проходило первенство Сортавальского муниципального района по академической гребле. Многие участвовали впервые. В тот момент, когда одни команды младших спортсменов уже стартовали и двигались к финишу, а другой заезд начинающих гребцов двигался к старту, от своего причала начал движение теплоход «Валаамъ» С3-04-3 прямо на детей, невзирая на запрет выхода судов в залив на момент проведения соревнований! Только благодаря тренерам спортшколы, которые сумели оперативно отрулить лодки с начинающими неопытными спортсменами, не произошло никакой беды», - рассказала Наталья Аленсер.

Теплоход принадлежит Санкт-Петербургской организации «Валаамский Паломникъ».

«Эта выходка капитана судна не только перепугала родителей и финишировавших детей, вынужденных уворачиваться от данного судна, но и сильно задержала начало старта следующего заезда юных спортсменов, которым пришлось долго балансировать на линии старта, чтобы не перевернуться, мокнуть под проливным дождем и мерзнуть, так как невозможно было стартовать, пока не пройдет сильная волна. На вопросы, заданные капитану судна, почему он поехал на детей, он ответил, что его лично никто не предупредил, что идут соревнования. ГИМСу они не подчиняются, а какие то там посты в каких-то пабликах какой-то местной администрации для них не являются официальным документом и руководством к действию, да и, как пояснил капитан, он не обязан их читать», - дополнила читатель «Блокнота».

Соревнования начались в 10:00, рупор звучал на всю акваторию, видно было, как команды детей стартуют и финишируют, слышно было, что говорят тренеры в рупор, комментируя гонку.

«Учитывая, что причал, где был пришвартован теплоход, находится рядом со спортшколой - капитан и его команда отлично все слышали и наблюдали все это 1,5 часа, прежде чем выдвинулись прямо на детей. Капитан озвучил, что дети сами виноваты, что оказались у него на пути, так как у него расписание. Также, один из обитателей команды этого самого судна сказал с усмешкой, что это проблемы ваши, Сортавала, то, что у вас соревнования и День города - нас это все вообще не волнует, у нас «расписание», - комментирует Наталья.

Обитатели сего судна давать комментарии и объяснения на камеру по поводу небезопасных маневров среди лодок юных спортсменов в день соревнований, категорически отказались.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.