В украинской армии оказались плохие солдаты, - The New York Times

Личности37 комментариев
В украинской армии оказались плохие солдаты, - The New York Times

Американские инструкторы заявили о полном отсутствии армейской подготовки у военнослужащих Украины.

На Яворовском полигоне около Львова специалисты из США приступили к обучению украинских военнослужащих навыкам ведения боевых действий, пишет The New York Times. Курс рассчитан на шесть месяцев и состоит из нескольких десятков уроков, которые дают украинским солдатам около 300 американских инструкторов.

Капитан Николас Сайлимбин в комментарии газете рассказал, что украинские военнослужащие даже не ставят свое оружие на предохранитель, когда носят его.

- Это говорит о «профессионализме» этих сил. Мы хотим, чтобы украинцы стали похожи на солдат, - говорит он.

Своими впечатлениями о боеготовности бойцов Национальной гвардии поделился еще один приезжий инструктор, сержант Майкл Фаранда.

- Приступая к этому обучению, я предполагал, что у украинских военнослужащих слабое представление об элементарных армейских навыках, - утверждает он.

Однако, по его словам, оказалось, что они не знакомы с самыми элементарными вещами, «которые обязан знать каждый солдат». Некоторые из обучающихся в первые дни занятий даже забывали свои каски.

- В большинстве своем необученные военнослужащие осваивают базовые навыки - как пользоваться кодированными портативными рациями, как с помощью кувалды и ломика взломать дверь и как транспортировать на поле боя раненого товарища, держа при этом винтовку на изготовке, - рассказали американские инструкторы.

Украина должна перечислить США стоимость этого курса - 19 миллионов долларов. По его окончании школу «молодого бойца» пройдут 705 украинских военнослужащих. Пока, по сведениям The New York Times, национальные гвардейцы обучаются под присмотром американских сержантов навыкам перерезания колючей проволоки.

Десантники 173-й бригады США прибыли на Украину 17 апреля. По словам посла США в Киеве Джеффри Пайетта, американские инструкторы обучат членов киевских вооруженных формирований стрелять из минометов и проводить обыски.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз