Власти Украины разрешили употребление марихуаны в медицинских целях

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Власти Украины разрешили употребление марихуаны в медицинских целях

Решение об этом поддержал кабинет министров страны.

Правительство Украины разрешило использовать гражданам марихуану в медицинских и исследовательских целях. Об этом заявил министр здравоохранения Незалежной Виктор Ляшко. По его словам, такое решение было принято для того, чтобы больше людей могли получать лечение с помощью этого растения.

Виктор Ляшко отметил, что правительство решило поддержать законопроект, чтобы как можно больше пациентов с онкологическими заболеваниями и посттравматическими стрессовыми расстройствами, полученными во время военных действий, смогли получить необходимое лечение с помощью препаратов на основе каннабиса, сообщает ТАСС.  

«Мы понимаем отрицательные последствия военных действий на состояние психического здоровья. Мы понимаем количество людей, которые будут нуждаться в медикаментозном лечении вследствие этого воздействия. И мы понимаем, что нет времени ждать. Поэтому уже сейчас мы подготовили законодательную основу для обеспечения полного цикла производства препаратов на основе каннабиса на Украине: от выращивания и переработки до полноценного производства», — отметил Ляшко.

Украинский министр подчеркнул, что лекарства на основе конопли не содержат вещество, которое используется «для рекреационного употребления». При этом власти страны предложили ввести на Украине строгий контроль за выращиванием, производством и реализацией лекарственных средств на основе марихуаны.

«Не импортировать, а делать наше, украинское», — добавил Ляшко.

Будучи кандидатом на пост президента Украины, Владимир Зеленский предложил легализовать марихуану в медицинских целях. После прихода к власти в июле 2021 года законопроект об использовании растения медицинских целях он внес на рассмотрение Верховной Рады. Однако, депутаты не смогли принять единогласного решения и закон так и не был утвержден.

Отметим, что частичная легализация марихуаны на Украине, вероятно всего, может быть связана с пагубными пристрастиями самого президента Владимира Зеленского. Украинского лидера не раз обвиняли в употреблении запрещенных веществ.

Нарколог Василий Шуров, за плечами которого 20 лет медицинской практики и общения с наркоманами, заявил, что подобное поведение Зеленского явно свидетельствует об употреблении им психотропных веществ.

В 2018 году конституционный суд Грузии удовлетворил иск лидеров оппозиции из партии и постановил отменить административное наказание за употребление марихуаны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.