«Возьмите кредит»: врачи отказали в лечении россиянке весом 200 кг

яНовостьЧаса16 комментариев

32-летняя Екатерина Головкова 6 лет борется с полнотой, но вес все равно продолжает расти.

Сейчас женщина весит под критические 200 килограмм, у нее 4 степень ожирения. Головкова умоляет о помощи любых экспертов и врачей. Обращалась за консультациями к медикам из трех городов — Ахтубинска, Астрахани и Волгограда — в помощи отказали все.

Екатерина уже почти не ходит и не встает с кровати. До 25 лет она весила 61 килограмм, а до рождения дочки 57.

К врачам стала обращаться 6-7 лет тому назад, появилось образование у пупка. Но специалисты ничего опасного не нашли. С тех пор жизнь молодой женщины превратилась в кошмар, последний месяц она не выходит из дома.

Екатерине, которой не было еще и 30, ставили истощение яичников. Диагноз сопровождался комментарием о редкой половой жизни, муж Екатерины часто уезжал в командировки. А потом у женщины почти прекратилась менструация.

В последние два года она начала испытывать серьезные проблемы со здоровьем. Это боли из-за двух грыж. А еще перед началом пандемии Екатерина, жительница Ахтубинска, пыталась лечь в больницу. Было предынсультное состояние, стала неметь левая сторона, но места в больнице так и не нашлось. На этот момент вес уже был 130 килограммов. Хирург отправлял к онкологу, онколог к эндокринологу.

Чтобы сделать КТ, Екатерина села на такси и поехала в Волгоград, где ей в самом удаленном районе удалось найти аппарат открытого типа. Исследование летом этого года подтвердило две грыжи.

Из Волгограда Екатерина вернулась в Ахтубинск, но ни один врач за операцию так и не взялся. Слишком высоки риски, что 200-килограммовая женщина умрет на операционном столе, не сможет выйти из наркоза. В том же Волгограде хирург 15 больницы дал крайние низкие шансы — это 5% и добавил, что трупы на столе ему не нужны. Отказали и в Астрахани.

Почему тело Екатерины стремительно растет вширь — врачи объяснить не могут, все анализы, кроме давления, в норме, практически идеальные, хоть в космос отправляй. Даже так говорят хирурги. Но женщина продолжает полнеть и «надуваться».

Еще в начале этой осени Екатерина могла сама выйти из квартиры 2 этажа, дойти до банка, посидеть на лавочке. Сейчас для женщины с лишним весом это непозволительная роскошь. Сегодня она не может спуститься даже на первый этаж, нормально искупаться, передвигается только до кухни да до туалета с ванной. Екатерина Головкова не работает и не может получать пособия на дочку. Инвалидность, пускай с большим весом, ей тоже не дают, ведь «это можно вылечить, взять кредиты», парируют врачи.

В надежде на помощь женщина написала письма на «Первый канал», писала и в программу «Я стесняюсь своего тела», но и здесь никто не откликнулся.

После многочисленных отказов Екатерина была в Астрахани на приеме у эндокринологая, где врач сообщил женщине, что ей поможет только кольцо на уменьшение желудка. По-другому она с весом не расстанется.

С мужем Екатерина развелась и воспитывает дочь сама. Девочке всего 13. Бывший мужчина никак не помогает семье даже в такой непростой ситуации. Женщина боится, что теперь ее дочь может остаться одна, сама Екатерина росла круглой сиротой и, призналась, знает, что это такое. Хирург в Волгограде 15 больницы, завотделением, к которому женщина обращалась в июне-июле этого года, предложил ей ничего не трогать и пожить, сколько отпущено.

Пока Екатерина не избавится от лишнего веса и давления, ее никто не возьмет на операцию по удалению грыжи. Несмотря на то, что грыжу могут удалить практически в любой больнице:

«Вдруг меня кто-то услышит, какая-то больница, врачи, специалисты, что-то подскажут по поводу операции с кольцом? Узнала, что такая стоит не меньше 200 тысяч, а денег… мне просто негде их взять, кредит мне никто не даст, воровать я не пойду. Если в соцсетях написать про свой статус, начнется: «Рот закрой - не жри», многие не понимают, что это болезнь…», - рассказывает женщина.

Ирина Рассказова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз

Пострадавшим от стихии предоставят кредитные каникулы

Актуальный вопрос

С законодательной инициативой вышли депутаты Госдумы от Кубани, в которой регулярно происходят наводнения

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.