Врачи в Люберцах рассказали, как массово заболели COVID из-за халатности администрации

Хочу сказать5 комментариев
Врачи в Люберцах рассказали, как массово заболели COVID из-за халатности администрации

Лечить пациентов некому, потому что теперь врачи борются за собственную жизнь

В «Блокнот» обратилась Ксения Меньчикова, врач-рентгенолог Люберецкой областной больницы и рассказала  о том, что отсутствие средств индивидуальной защиты и халатность администрации привели к заражению коронавирусом большей части сотрудников. 

По словам Ксении, у врачей, работающих с больными, инфицированными коронавирусом, до 22 апреля не было защитных костюмов. «Мы работали с больными буквально голыми руками», - описала ситуацию рентгнеголог.

С 26 марта врачам приходилось лечить COVID- положительных пациентов и они неоднократно просили администрацию снабдить их средствами индивидуальной защиты, но все просьбы были проигнорированы. Более того: за прошедший месяц никто не брал у врачей анализ на коронавирус или каких-либо других анализов. 

Сотрудники третьего стационара уже обратились в ФСБ с требованием проверить администрацию учреждения в связи с многочисленными заболеваниями врачей коронавирусом. 

«Мы, сотрудники первого стационара, собираемся последовать их примеру, - рассказала Меньчикова. -Большая часть моих коллег больна и лежит в инфекционном отделении с пневмониями, разной степени тяжести». 

«Тяжело наблюдать, как каждый день кто-то из твоих коллег госпитализируется в инфекционное отделение, и происходит это массово», - рассказала Ксения. Врач отметила, что несмотря на отсутствие средств индивидуальной защиты, она и ее другие врачи честно и ответственно выполняли все свои обязанности.

Меньчикова объяснила, что большинство ее коллег больше не могут спасать пациентов, так как борются за собственную жизнь, а многочисленные средства защиты, поступившие в больницу 22 апреля после публикации в СМИ, просто некому надеть. 

Врачи Люберецкой областной больницы хотят, чтобы о случившемся узнало как можно больше людей и администрацию привлекли к ответственности за халатное отношение к здоровью сотрудников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз