ВСУ ударили по рынку в Донецке: 13 человек погибли

Украинский кризисПрокомментируйте новость
ВСУ ударили по рынку в Донецке: 13 человек погибли

Еще около 10 жителей получили ранения.

В результате обстрела территории рынка в микрорайоне Текстильщик в Донецке погибло 13 человек. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин.

«По предварительной информации, не менее 13 погибших и десять раненых в результате страшного обстрела рынка в донецком микрорайоне Текстильщик. Рынок подвергся атаке в воскресенье, когда там наиболее многолюдно», — отметил он.

Ранее мэр города Алексей Кулемзин сообщал о 12 жертвах удара, около 10 получили ранения. Денис Пушилин добавил, что оперативные службы работают на месте происшествия, информация о погибших и пострадавших продолжает поступать и уточняется. Также ведется поиск фрагментов вооружения.

По данным РИА Новости, украинские войска выпустили не менее шести снарядов калибром 155-мм по микрорайону Текстильщик в Кировском районе, где находятся рынки и большое количество магазинов, несколько из которых пострадали от обстрела. В этом районе проживает много мирных жителей.

Согласно представителям ДНР в СЦКК, за последние сутки вооруженные формирования Украины обстреляли территорию республики 43 раза, выпустив 161 боеприпас. Девять гражданских лиц получили ранения, еще один человек погиб. Пострадали также 44 жилых дома и 21 объект социальной инфраструктуры.  

Ранее в Воронеже после удара украинских дронов ввели режим ЧС.

Метки

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

«Заживо сгорели в кабинах»: на авиабазе в Днепре уничтожен МиГ-29, расчёт ПВО и новый радар ВСУ

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.