Яровая предложила сажать за продажу поддельных лекарств в интернете на 12 лет

яНовостьЧаса6 комментариев
Яровая предложила сажать за продажу поддельных лекарств в интернете на 12 лет

Законопроект также предусматривает административную ответственность.

Группа депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Ириной Яровой внесла законопроект, предусматривающий ответственность за продажу в интернет-магазинах некачественных и контрафактных лекарств. Сведения о документе размещены на сайте ГД.

"Производство фальсифицированных лекарств — это организованная преступная деятельность, которая причиняет вред не только экономике, но и создает серьезную угрозу безопасности жизни и здоровья людей", - пояснила свою позицию в этом вопросе Яровая, ее слова приводит пресс-служба.

Уточняется, что оба вида фальсификации фармацевтической продукции - производство «пустышек» (лекарств без лечебных компонентов) и препаратов с содержанием вредных веществ - чреваты необратимыми последствиями. Распространение контрафактной продукции через интернет, по мнению Яровой, несет повышенный риск, поскольку касается большого числа граждан, и должно караться лишением свободы вплоть до 12 лет.

Законопроект также предусматривает административную ответственность. Так, для частных лиц она устанавливается на уровне 75-200 тыс. рублей, для должностных лиц и предпринимателей - 150-800 тыс. руб., для юрлиц - 2-5 млн руб.

Соавторами документа выступили депутаты Тамара Плетнева, Эрнест Валеев, Ольга Окунева, Антон Гетта и Александр Прокопьев.

Рак ободочной кишки: симптомы, диагностика, лечение

Четыре подростка на Кубани насмерть отравились лекарствами из подпольной аптеки

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тысячи беженцев и дикий холод: Украину ждет жуткая зима

В МИРЕ

Власти Незалежной рекомендуют гражданам уже сейчас самим думать о том, как они будут обогревать дома.

"Рано или поздно они бы всё равно меня сюда отправили": в Европе опубликован первый честный доклад об украинской армии

ПОЛИТИКА

Бельгийский телеканал посетил лагеря подготовки ВСУ и сделал вывод об огромном кадровом кризисе в ВСУ, что приведет к массовой мобилизации женщин.

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.