Жена покойного Олега Борецкого пытается незаконно сдать его квартиру, рассказал сын режиссера

Обращение в редакцию11 комментариев
Жена покойного Олега Борецкого пытается незаконно сдать его квартиру, рассказал сын режиссера

Следователи проверяют обстоятельства смерти режиссера после заявления Ильи Борецкого.

В «Блокнот» обратился сын покойного актера и режиссера Олега Борецкого Илья Борецкий. Он рассказал, что отец, хотя и долго болел перед смертью, умер при достаточно странных обстоятельствах. 

Олег Борецкий имел серьезные проблемы со здоровьем и с 2016 года не выходил из дома. В начале 2020 года он планировал оформить дарственную на свое имущество, чтобы передать его сыну. Оформлением документов режиссер хотел заняться, как только закончится режим самоизоляции, однако в июне он скоропостижно скончался.

Как рассказал Илье оператор скорой помощи, Олега Борецкого 1 июня доставили в отделение реанимации Филатовской больницы №15. Однако мачеха Ильи, Зоя Александровна Матвеевская, скрыла от него этот факт. Лишь три дня спустя Илье удалось установить через сотрудников скорой помощи местонахождение отца и узнать о его состоянии. 7 июня Олег Борецкий скончался.

По инициативе мачехи тело Олега Борецкого было кремировано, хотя отец при жизни высказывал негативное отношение к кремации, подчеркивает Илья.

Многие знакомые и друзья узнали о смерти Борецкого только из СМИ с опозданием в  неделю. В большинстве случаев в этих публикациях была указана неверная дата смерти, отмечает сын. 

Подруга Олега Борецкого Елена, рассказала в своем видеообращении о его отношениях с сыном, поспешной кремации и неожиданном завещании.

Остается загадкой, почему все имущества Олега Борецкого оказалось завещано мачехе Ильи - Зое Александровне Матвеевской. Илья подчеркивает, что отец и бабушка всю жизнь считали, что завещание заводит людей в могилу. Об этом они рассказывали не только Илье, но и многим друзьям, эта позиция была широко известна. Олег Борецкий планировал переоформить трехкомнатную квартиру на Никитском бульваре, «родовое гнездо Борецких», как его называет Елена, в собственность сына через дарственную. Однако не успел этого сделать.

На фото: Илья Борецкий с отцом Олегом Борецким

Не менее важным для Ильи остается вопрос, куда делся семейный архив, который, по уверению отца, находился в квартире на Никитском. «Мой дед Юрий Борецкий тоже был известным режиссером. Мой прадед Иосиф Табулевич был министром УССР и человеком, ответственным за репарации с Германии с 1945 по 1949 годы»,  - рассказывает Илья.

Сейчас объявление о сдаче в аренду той самой трехкомнатной квартиры появилось на сайте Центрального агентства недвижимости. Некто Инна Молодцова предлагает снять «родовое гнездо Борецких» за 210 тысяч рублей в месяц. «Это абсолютно незаконно, - подчеркивает Илья. - Мачеха пытается сдать квартиру бабушки, хотя не является собственником квартиры и не может им стать, пока не пройдет полгода с момента смерти отца.»

На фото слева: Илья Борецкий в квартире на Никитском в детстве. На фото справа: та же квартира на cian.ru

Илья отмечает, что обратился с заявлением в Следственный комитет, и сотрудники СК начали проверку по факту смерти Олега Борецкого. Илья надеется, что сможет установить обстоятельства смерти отца, причины появления неожиданного завещания, а также местонахождение семейного архива Борецких.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз