Жители Волгодонска стали заложниками «Херсонского сертификата»

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Жители Волгодонска стали заложниками «Херсонского сертификата»

Ждут выплату с мая

В редакцию «Блокнота» жительница города Волгодонск, Ростовской области, которая продала недвижимость по «Херсонскому сертификату», но на сегодняшний день выплаты так и не получила.

«Мы, как продавцы совершили сделку с беженцами их Херсона. Сертификат у них на руках, все в порядке, оформили все по закону, сделка прошла, но недвижимость у нас в залоге до тех пор, пока не выплатят деньги по сертификату. В итоге деньги ждем с мая месяца, то постановление изменили и затянули с выплатами, потом покупателям пришел отказ так как прописки в Ростовской области. Хотя изначально это не запрашивали и как она у них будет, если они беженцы. Хорошо, они сделали прописку, подали еще раз, теперь пришел  отказ, потому что у одного человека в российском паспорте нет херсонской прописки. А как ей там быть, если получали паспорт тоже тут. В общем отказы «высосанные из пальца», по другому не скажешь. Мы, как понимающие люди, ждем не один месяц, когда же нашим покупателям дадут все-таки деньги. Но с последнего очередного отказа реши расторгнуть сделку, но тут столкнулись с другой проблемой. Один из покупателей несовершеннолетний и опека запрещает нам  расторгнуть сделку на добровольной основе, хотя покупатели тоже этого хотят. Расторгать только через суд и это плюс мы должны еще за все  платить??? Это как понимать? Мы что подарить должны свою квартиру!? Это же не по нашей вине им в выплате отказали? Как быть нам, кто продает? Что теперь делать? Мы не против еще подождать, а если еще раз откажут. Просто бюрократия и ужас происходит. Если же государство уже выдало этот сертификат, так почему люди не могут им воспользоваться? Больше всего от этого страдаем мы, обычные граждане РФ, которые продают свою недвижимость», - поделилась Яна. 

Девушка отметила, что если зайти на Авито, то уже в объявлении пишут «только не херсонский сертификат». Потому что многие сталкиваются с такими проблемами.

Ранее «Блокнот» уже писал, что в Воронежской области затягивают с выплатами по «Херсонскому сертификату».

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

В Ростовской области арестовали отморозков, которые связывали своих жертв и отрезали им уши

Связали руки и отрезали уши: в Волгодонске разыскиваются бывшие бойцы СВО в связи с двойным убийством

«Они, как минимум, доверяли полиции»: в Ростовской области школьнице «шьют» 20 лет колонии за грамм мефедрона

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку