17-летний террорист из Украины собирался взорвать Театр имени Горького в Ростове

Терроризм13 комментариев
17-летний террорист из Украины собирался взорвать Театр имени Горького в Ростове

Для террористического акта Артур Панов приготовил всё необходимое, в том числе сам собрал бомбу, которая по силе взрыва приравнивается к боевой гранате Ф-1.

Следственные органы Ростова-на-Дону продолжают допрашивать 17-летнего украинца Артура Панова, который, по его словам, собирался устроить серию терактов. Так он, в частности, признался, что первой целью был зрительный зал Театра имени Горького.

После проведения данной "операции" юный злоумышленник собирался перебраться в Москву и повторить террористическую атаку. Точное место запланированного взрыва в столице пока не известно.

Житель Украины несколько раз менял место предстоящей диверсии. В итоге он остановился на одном из самых необычных театров России. Именно в нем и должно было сдетонировать самодельное взрывное устройство.

Для террористического акта Панов приготовил всё необходимое. Бомбу, которая по силе взрыва приравнивается к боевой гранате Ф-1, собрал сам. Начинка из поражающих элементов, по замыслу парня, должна была покалечить огромное количество ростовчан.

Злоумышленник настолько верил в свои силы, что даже не посчитал нужным спрятать взрывчатку и хранил ее среди своих личных вещей в комнате общежития, где временно проживал. Также в ноутбуке несостоявшегося террориста силовики обнаружили подробный план будущего теракта.

В ходе оперативной разработки сотрудники УФСБ по Ростовской области и полицейские задержали подозреваемого.

Известно, что на территорию России подросток приехал 24 ноября. А несколько дней назад он устроился на работу в один из супермаркетов Ростова, сообщает "Блокнот Ростов".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->