ОМОН задержал в Бресте подозреваемого в связях с ИГ уроженца Чечни

ТерроризмПрокомментируйте новость
ОМОН задержал в Бресте подозреваемого в связях с ИГ уроженца Чечни

22-летний россиянин занимался вербовкой боевиков и пытался выехать в Западную Европу.

ОМОН задержал в белорусском Бресте подозреваемого в связях с группировкой «Исламское государство» (запрещена в России решением Верховного суда). Об этом в сообщил белорусский телеканал ОНТ.

- Подозреваемого в связях с ИГИЛ уроженца Чечни задержали в Бресте. Уроженец Чечни, которому 22 года, вербовал боевиков и пытался выехать в Западную Европу. Иностранца остановили во время посадки на международный поезд Брест – Тересполь, - приводит подробности материала РИА «Новости».

Успешная операция стала результатом совместных действий белорусских и российских силовиков. Как удалось выяснить корреспондентам, чеченец стал работать на ДАИШ еще на родине. Один из завербованных им террористов стал смертником.

- Как рассказал задержанный, из Москвы в Минск он приехал на маршрутном такси. Затем пересел на поезд и собирался попасть в Польшу. И действовал не один, а с сообщниками, - сказано в сюжете.

Комментарий по поводу громкого задержания дал начальник шестого управления по Брестской области главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии Александр Лаврукович. Он отметил, что еще двое участников преступной группировки, в которую входил молодой человек, были задержаны на территории Российской Федерации.

- Наиболее радикальный член этой преступной группы смог выехать на территорию Белоруссии. При задержании гражданин Российской Федерации отрицал свою причастность к действиям «Исламского государства», пытался скрыть истинную цель своего проезда через территорию Белоруссии, - рассказал Лаврукович.

Теперь уроженец Чечни будет принудительно экстрадирован. В России его уже ждет заведенное на него уголовное дело за организацию незаконного вооруженного формирования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->