От удара молнии в голову пострадала 16-летняя ростовчанка

Происшествия8 комментариев
От удара молнии в голову пострадала 16-летняя ростовчанка

Девушку доставили в реанимацию в критическом состоянии с диагнозом «ожог лица».

Происшествие случилось 20 июня, когда 16-летняя Дарья вместе со своими друзьями отдыхала на природе под Ростовом на хуторе Старая Станица, сообщают ростовские СМИ.

Ничего не предвещало беды, погода была солнечная, и школьники спокойно наслаждались отдыхом. Однако ближе к вечеру погода резко переменилась, солнце скрылось за тучи, началась гроза. Дети держались вместе, поэтому когда ударила молния, пострадали все, но вот Даше повезло меньше всех: часть разряда прошла через голову девушки.

- Ребят было пять человек, они стояли рядом, и тут резко четверо отлетели, а Даша упала, - рассказала журналистам сестра потерпевшей - Ирина.

Девушка также сообщила, что сразу же после случившегося девушку привезли в местную больницу, где без должного ухода она пролежала два дня. Врачи давали ей обезболивающее и успокаивали родственников, что у нее простой ожог лица, однако Даша не приходила в сознание.

-  Только вчера сестру перевезли в Ростов, в БСМП-2, в ожоговый центр. Только там ее посмотрели на всех аппаратах. Она пришла в сознание, но также лежит и не встает, - говорит Ирина.

По словам сестры Даши, именно в Ростове врачи обнаружили повреждение черепа у девушки.

В настоящее время специалисты не берутся утверждать срок, который потребуется школьнице на восстановление. В скором времени врачи определят величину поврежедения и решат, стоит ли делать Даше операцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей