Школьница из Коми пыталась проехать 2 тысячи км на подножке поезда к возлюбленному

ЧП6 комментариев
Школьница из Коми пыталась проехать 2 тысячи км на подножке поезда к возлюбленному

Через пять часов девочку заметили железнодорожники, сняли с поезда и вернули родителям.

Девочка-подросток из Воркуты пыталась сбежать из семьи к возлюбленному в Иваново. Родители везти ее к другу явно не собирались, билет без паспорта ей продать не могли, и отчаянная школьница придумала, как добраться самостоятельно.

Она запрыгнула на подножку поезда, следующего до Москвы, схватилась за поручень и собралась ехать так 2100 километров. Школьница продержалась пять часов и на следующей станции ее, дрожащую от холода, обнаружил сотрудник поездной бригады. Он поднял беглянку в вагон и сообщил о случившемся в Печорский линейный отдел транспортной полиции.

- На станции Инта девочка была снята с поезда, - рассказали «Блокноту» в Управлении на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу. - Там ее уже ожидали сотрудники полиции и врачи, которые проверили состояние девочки и убедились, что с ней все в порядке.

Школьница назвала полицейским свое имя, домашний адрес и телефон. Связавшись с родителями, сотрудники узнали, что те уже начали поиски дочери, собрались писать заявление о ее исчезновении.

Сейчас беглянка находится дома, с ней все в порядке. Для родителей ее путешествие вылилось в административное наказание: им был выписан протокол за «Неисполнение законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз