В Южной Осетии найдены мертвыми российский советник с женой

Происшествия1 комментарий
В Южной Осетии найдены мертвыми российский советник с женой

Правоохранители не сообщают подробности, но подтверждают новость.

Советник РФ по вопросам здравоохранения в Южной Осетии Игорь Галь скончался вместе с супругой в своем доме в Цхинвале.

Тела погибших были обнаружены сегодня, 3 февраля, однако никаких подробностей не сообщается. Правоохранительные органы подтвердили информацию о гибели Галя и его супруги, однако отказались сообщать обстоятельства смерти.

Профессор Игорь Галь работал в республике с 2016 года. Известный медик за эти годы удалось реформировать систему здравоохранения Южной Осетии. К сожалению, случаи загадочных смертей российских чиновников не редкость. Правда, в некоторых случаях выясняется, что смерть не имеет криминальной подоплеки, а причиной стал сердечный приступ. Так, к примеру, произошло в случае скончавшегося в Судане посла России. Также при странных обстоятельствах погиб российский инженер в Ираке.

Игорь Галь. Фото: south-ossetia.info

Как рассказал врач в интервью «Спутник-Осетия» в 2018 году, удалось запустить в строй мощный операционно-хирургический корпус с развитым приемным отделением, подобрать квалифицированный персонал, который мог бы работать на современнейшем оборудовании. Одной из важный задач профессор считал борьбу с социально значимыми заболеваниями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей