Женщина «заработала» шизофрению на тренинге в Астрахани

ЧП6 комментариев
Женщина

В отношении руководителя, испытавшего на людях запрещенную методику, проводится проверка.

Молодая жительница Астрахани попала к психиатру после посещения тренингов, которые должны были помочь ей обрести душевную гармонию, стать более общительной, целеустремленной и уверенной в себе.

Женщина поняла, что с ней происходит что-то не то, близкие посоветовали ей обратиться к врачу, и тот диагностировали у нее «шизоаффективное расстройство, маниакальный тип». Ей пришлось проходить курс лечения в больнице.

- Перед этим она два месяца проходила тренинги в тренинговом центре «Игра Жизни» под руководством Константина Эктова, - сообщили в Следственном управлении СК России по Астраханской области.

Занятия,  как отметили в следствии, проводились незаконно. Само общество было нигде не зарегистрировано, а система, которая использовалась, - лайфспринг - еще несколько лет назад была признана деструктивным психокультом и запрещена в ряде стран Европы и США.

- Мы хотим поддержать каждого человека в воплощении его мечты, - заманивали клиентов в организации. - Сделать наш мир ярче, радостней, безопаснее, дружелюбнее. С каждым годом у вас будет расти количество друзей...

А вышло наоборот. Прибавилось лишь пациентов в психиатрической больнице.

Сейчас следователи совместно с сотрудниками УФСБ и центром противодействия экстремизму УМВД России по Астраханской области устанавливают обстоятельства произошедшего, проводят проверку, которая может привести к возбуждению уголовного дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей