Очень кратко на очень интересную тему ограничения интернет-торговли

ТорговляПрокомментируйте новость
Очень кратко на очень интересную тему ограничения интернет-торговли

В информагентстве «Росбалт» прошла пресс-конференция на тему: «Ограничительные меры на интернет-торговлю: социальные и экономические последствия и пути противодействия?». О самых главных препонах, которые уже учинены или вот-вот появятся и начисто отобьют желание россиян делать покупки в зарубежных интернет-магазинах, рассказал Михаил Аншаков – председатель Общества защиты прав потребителей.

Ранее мы уже делали обзор эту тему, когда в октябре таможенники только предлагали ввести пошлину в размере 30%.

В первую очередь, опасение вызывает осложнение процесса таможенного оформления покупок, что уже вызвало конфликт между российскими таможенниками и одним из операторов экспресс-доставки – компанией DHL. По сообщению Аншакова, в этой ситуации таможня, вроде, согласилась пойти на встречу.

Второе осложнение кроется во введенной тридцати процентной пошлине, которую нужно уплачивать на заказы, стоимость которых превышает 150 евро, а не 1000 евро, как это было раньше. Аншаков пояснил, что даже если лимит будет поднят до 200 евро, ситуацию это не изменит.

Третье: уже озвучены инициативы, в соответствии с которыми оформлять получение посылки из зарубежных интернет-магазинов можно будет только по месту регистрации, а оплачивать исключительно личной картой (недопустимой может стать оплата «пластиком» даже одного из ближайших родственников).

Четвертое (и самое невероятное): вносятся предложения об обязательном получении персонального аттестата для интернет-кошельков. Например, если покупатель пользуется виртуальным кошельком «Яндекс», то ему придется отправиться в офис компании «Яндекс» для получения такого аттестата. Если это будет доступно для москвичей, то, что говорить о жителей других регионов, где таких представительств и вовсе нет?

Как пояснил в ходе пресс-конференции гендиректор российского представительства Shopfans в России Петр Шарапов, в нашей стране уже прочно сформировался класс молодых семей, которые рассчитывают семейный бюджет, рассчитанный, например, на покупку одежды, исходя из цен зарубежных интернет-магазинов. Ох, им придется непривычно.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей