Вместо повышения налогов правительство предлагает бизнесу «гильотину»

Бизнес17 комментариев
Вместо повышения налогов правительство предлагает бизнесу

Дмитрий Медведев считает, что предприниматели сильно загружены необоснованно завышенными требованиями, поэтому хочет «отсечь» все ненужное.

Сегодня российский бизнес сильно загружен необоснованными завышенными требованиями, мешающему ему совершить экономический рывок. Правительство имеет все ресурсы для завершения пересмотра регуляторных требований к бизнесу, заявил сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства.

«До сих пор количество так называемых обязательных требований, которые у нас предъявляются к бизнесу при проверках, действительно просто необоснованно завышены. Только устанавливающих их нормативных актов <...> 9 тыс. Многие эти требования создавались еще в советские времена, устарели не только морально, но и технологически», — цитирует РБК слова премьера.

Вот все эти избыточные требования к бизнесу Медведев и обещает отсечь, назвав это «регуляторной гильотиной». Не сомневайтесь – у правительства есть достаточно управленческого ресурса и желания это довести до конца...", заверил премьер.

Процесс «отсекания» планируется завершить к 1 января 2021 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз