Чубайс рассказал о своём отношении к фразе «во всём виноват Чубайс»

яГлавная16 комментариев
Чубайс рассказал о своём отношении к фразе

Глава правления корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на канале «Россия 1» рассказал о своем отношении к фразе «во всем виноват Чубайс».

Отвечая на соответствующий вопрос, Чубайс признал, что «1990-е годы были тяжелейшим периодом для десятков миллионов людей» и что людям нужно, чтобы «кто-то был виноват».

«Конечно, хотелось бы, чтобы это лучше все-таки был не я, но сложилось, что это я, я попал куда-то, знаете, туда уже, в район Бабы Яги и Кощея Бессмертного, ну, сложилось, значит, сложилось. Будем жить с этим», - сказал Чубайс.

В 1990-е годы Чубайс в разное время работал главой комитета по управлению государственным имуществом, заместителем руководителя Кабинета министров, главой администрации президента, а также министром финансов.

Фраза «Чубайс во всем виноват» впервые была произнесена в сатирической программе «Куклы» в эфире НТВ. Ее основой стала похожая формулировка президента Бориса Ельцина, с которой в январе 1996 года он отправил Чубайса в отставку с должности первого заместителя председателя правительства в связи с «низкой требовательностью [Чубайса] к подведомственным федеральным ведомствам и невыполнением [им] ряда поручений президента России».

Так же глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что ему уже пора выходить на пенсию.

«Задумывался, точно пора уже на пенсию», - ответил Чубайс на вопрос, задумывался ли, чем займется на пенсии.

«Чем заниматься – не думал, но отойти от десятичасового графика работы – правильно и пора», - добавил он.

Кроме того, Анатолий Чубайс откровенно ответил на вопрос - не обидно ли ему, когда рыжих котов называют по его фамилии. Не обидно - сказал Чубайс.

«Люди к котам относятся всегда по-хорошему, ради бога. Это мне пытаются вменить в вину, но я в этом не вижу ничего плохого, обидного», - сказал Чубайс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей