При пожаре на глубоководном аппарате ВМФ России погибло 14 человек

яГлавная6 комментариев
При пожаре на глубоководном аппарате ВМФ России погибло 14 человек

Пожар произошел на научно-исследовательском глубоководном аппарате в российских территориальных водах 1 июля. В результате погибли 14 моряков-подводников ВМФ РФ.

Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает ТАСС.

Согласно сообщению источника РБК, ЧП произошло примерно в 20:30 на спускаемом аппарате глубоководной атомной подводной лодки АС-12.

Глубоководный аппарат предназначен для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота РФ. В ходе проведения биометрических измерений возник пожар. Очаг возгорания был ликвидирован самоотверженными действиями команды, говорится в сообщении.

По данным Минобороны, глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморск. Причины произошедшего устанавливаются. Расследование проводит главнокомандующий Военно-морским флотом.

Конструкция глубоководной станции проекта 10831 АС-12 состоит из нескольких соединенных между собой титановых сфер. За счет этого аппарат может погружаться на глубину до 6 тысяч метров. Он способен развивать под водой скорость до 30 узлов, аппаратом управляет экипаж из 25 моряков-подводников.

.

В некоторых СМИ прошла информация, что в госпиталь Североморска доставлены пятеро моряков с атомной подлодки «Лошарик». У них диагностировано отравление продуктами горения, а также контузия. Но официальных данных пока нет.

.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей