Друг из шоу-бизнеса помог выплатить 22-миллионный долг семье Жанны Фриске

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Друг из шоу-бизнеса помог выплатить 22-миллионный долг семье Жанны Фриске

Родственники должны были вернуть «Русфонду» почти 22 млн.рублей, которые собрали для ее лечения.

В начале августа семья Жанны Фриске погасила многомиллионный долг перед «Русфондом». Оказалось, что долг за семью певицы выплатил ее друг из сферы шоу-бизнеса, который предпочел остаться анонимом. Он это сделал в память о певице.

Напомним, что «Русфонд» в свое время собрал 21,6 млн.руб на лечение Жанны Фриске от рака. Деньги отдали семье, но финансы так и не были потрачены на лечение. Певица умерла, а «Русфонд» попросил вернуть семью деньги. Но родные Фриске уверяли, что сумму все-таки тратили на лечение Жанны. Доказать это в суде не удалось и их обязали вернуть миллионы «Русфонду».

Долг погашали частями. В мае 2019 на счет «Русфонда» поступило 7 млн. 890 тыс. руб. А оставшуюся часть долга оплатил в августе аноним вместо семьи Жанны Фриске.

«Все долги погашены. Все закончилось. Мы тогда оказались в такой ситуации патовой. У нас не было денег тогда. Один человек нам очень помог. Он из мира шоу-бизнеса. Долг был в районе 22 миллионов рублей. Этот человек мне позвонил и сказал, что хочет помочь в память о Жанне. Около двух миллионов рублей ему все-таки пришлось брать в долг, чтобы полностью погасить все долги перед благотворительной организацией», - рассказал глава семейства Владимир Фриске.

Напомним, Жанна Фриске скончалась от рака в 2015 году. Опухоль головного мозга у Фриске обнаружили за полтора года перед смертью. В январе 2014 года семья и близкие сообщили, что операция невозможна. «Первый канал» организовал сбор средств на лечение певицы. А после смерти певицы между «Русфондом» и ее семьей разгорелся скандал. Родственники не смогли доказать документально, что потратили миллионы именно на лечение Жанны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей