Эмоциональная Полина Гагарина стала второй на «Евровидении-2015»

КУЛЬТУРА20 комментариев
Эмоциональная Полина Гагарина стала второй на

Международный песенный конкурс в Вене завершился триумфом шведского певца Монса Зелмерлёва. Россиянка Полина Гагарина уступила ему 62 балла.

В ночь с 23 на 24 мая прошел финал знаменитого конкурса песни "Евровидение". В этом году конкурс проходил в Вене, так как победителем прошлогоднего "Евровидения" стала представитель Австрии Кончита Вурст. По традиции соревнование певцов, представляющих стран-участниц, закончилось голосованием. Телезрители и жюри определили победителя среди 27 участников финала.

Первое место в 2015 году на "Евровидении" получил представитель Швеции Монс Зелмерлёв. 28-летний поп-певец выступил под номером 13 и исполнил песню "Герои" (Heroes). В итоге швед получил в голосовании 365 баллов. Монс Зелмерлёв был объявлен победителем досрочно. Многие букмекеры предрекали победу молодому шведу.

Почетное второе место досталось нашей соотечественнице Полине Гагариной. Выступая под 25 номером,  россиянка исполнила красивую песню "Миллион голосов" (A Million Voices). Благодаря своему эмоциональному исполнению певица заработала на голосовании 303 балла. Однако не только выступление Гагариной было переполнено эмоциями, россиянка не могла скрыть своего волнения во время ожидания оценок.

- Спасибо огромное всем - моей маме, сыну, мужу, подруге Наде и ее мужу Мише. Я не могла не сказать этого! Я чувствовала вашу поддержку. Спасибо всем! Мы сделали это! - сказала Полина Гагарина во время телемоста с Москвой.

Стоит напомнить, что многие говорили, что якобы России в этом году не стоит ничего ждать. Однако это "Евровидение" опровергло скептиков, утверждавших, что Россию в Европе не любят.

Последним, с номером 27, выступало итальянское трио Il Vilo («Полет»). С песней «Огромная любовь» (Grande Amore) юным исполнителям - Пьеро Бароне, Иньяцио Боскетто и Джанлуки Джинобле - удалось получить 292 балла. С такими оценками Италия заняла заслуженное третье место.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей