Гарик из Банд’Эрос сбросил маски в проекте Burito

Интервью2 комментария
Гарик из Банд’Эрос сбросил маски в проекте Burito

Песни и клипы группы давно уже стали хитами, но вчера они впервые дали живой концерт, на котором предстали перед поклонниками лицом к лицу.

До презентации музыканты старались не рассказывать о себе много, снимали видео в повязках на глазах или масках. Маска, которую впервые использовали в клипе «Мама», стала настоящим символом группы.

И вот сегодня в афише было заявлено: «Маски будут сброшены, звук объемнее, музыка ближе». Перед концертом фронтмен коллектива встретился с корреспондентами «Блокнота», впервые ответив на вопросы журналистов о проекте Burito.

Хит группы «Мама» находится на верхних позициях музыкальных чартов, а клип на песню в постоянной ротации телеканалов. Музыкант отмечает, что это первая песня в стиле драм-степ, которая попала на «Русское Радио».

Как рассказал ИА «Блокнот» лидер группы Игорь Бурнышев, проект Burito был создан в 1999 году, но вернулись к его возрождению лишь в 2012 году, подойдя к репертуару более грамотно и тщательно, ведь сейчас у всех за плечами более десяти лет успешной музыкальной карьеры. Игорь с 2005 года является вокалистом группы Банд’Эрос.

бурито21

- Почему Burito, это не имеет никакого отношения к испанской лепешке?

- Нет, отношения к лепешке не имеет. Но я люблю игру слов. Название группы состоит из Bu, Ri и To, где Bu – воин, Ri –истина, логика, To – меч или борец за справедливость.

- В сегодняшнем концерте будут маски, в которых Вы на афише и в клипе «Мама»?

- Масок сегодня не будет. Мы хотели их использовать сегодня в концерте, но настолько сосредоточились на саунде, что решили сегодня сделать все ради музыки, а не ради шоу.

- Расскажите о масках, кем они были разработаны и что олицетворяют?

- Изначально это была гипсовая голова, которую создал мой друг художник Илья Петрухин. Когда я увидел ее, понял, что этот дизайн отображает мои убеждения. Я занимаюсь боевым искусством, и мне она напомнила шлем самурая, но продвинутый и утонченный. В итоге у нас получилась маска самурая, но имеющая неклассические современные черты. Словно совмещение Востока и Запада. Изначально она задумывалась для того, чтобы у слушателя не было рассредоточения внимания. Главное все же музыка!

- Можете назвать стиль музыки, в котором играете?

- Никогда не ставьте нам рамок, они губят творчество. Это мое убеждение! Мы играем в разных прогрессивных стилях, главное, чтобы музыка шла от сердца. Слушатель должен чувствовать музыку. Меня всегда учили, голос вокалиста должен проходить через сердце, в своем проекте я постарался это реализовать.

- Слышала, у вас особый способ восстановления сил после концерта. Расскажите о нем. 

- Преподаватель по вокалу Владимир Иванович Коробко сказал: «Когда отыграл концерт, всю энергию зала ты принял на себя и держишь ее в своем организме. Чтобы она усвоилась, выпей горячего молока, и все пойдет в нужное русло, алкоголь ее только разрушит и навредит».

бурито2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз