Максим Галкин о пенсионной реформе: «Полный идиотизм»

КУЛЬТУРА11 комментариев
Максим Галкин о пенсионной реформе: «Полный идиотизм»

Юморист озвучил размер пенсии Аллы Пугачевой и разнес в пух и прах пенсионную реформу.

Максим Галкин стал гостем шоу Басты на YouTube. Рэпер задавал ему вопросы, которые прислали зрители. Один из пользователей поинтересовался, как Галкин относится к нашумевшей пенсионной реформе. Особенно тема актуальна в связи с тем, что жена юмориста – 69-летняя Алла Пугачева. Она хоть и звезда на все десятилетия, но все же уже считается пенсионеркой, даже если учесть повышение пенсионного возраста. На что Максим открыл маленькую тайну – пенсия его жены составляет 2 тысячи рублей.

- Напугала Аллу не столько пенсионная реформа, сколько размер ее пенсии. Сейчас ты упадешь. Две тысячи рублей была пенсия, - нервно смеясь, сказал юморист.

1353306

Также он добавил, что считает пенсионную реформу чудовищной и не обоснованной как с этической точки зрения, так и с позиции целесообразности.

- Чудовищная реформа. Полный идиотизм. Мало того, что наши пенсионеры в их условиях труда и так не доживают, их продолжительность жизни очень низкая, и так люди мало живут на эти пенсии. Мы видели этих немецких пенсионеров, которые до 100 лет носятся галопом по Европе, могут себе позволить. Пенсия и так маленькая (в России). К тому же растет безработица. За счет чего люди останутся на местах после 60? За счет того, что не примут молодых. Значит, мы все равно потеряем экономически. Т.е. молодая рабочая сила не будет работать, не будет приносить прибыль. Мало того, что это с этической точки зрения по отношению к нашим пенсионерам вероломно, так это и с экономической! Такое ощущение, что они ни с кем не посоветовались. У них денег не хватило, вот и придумали эту пенсионную историю, - рассудил Галкин, добавив, что «это его абсолютно дилетантское мнение, потому что он не экономист».

бастмап

Впрочем, переживать по поводу низкого размера пенсии им не приходится. Так как сейчас главный кормилец всего семейства -42-летний Максим Галкин. Да и Алла Пугачева за годы на сцене обеспечила себе безбедную старость. Другой вопрос, что делать остальным миллионам россиян. Не все же зарабатывают как звезды шоу-бизнеса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей