«Однажды в Ростове»: Банда «фантомасов» выходит на дело

Кино1 комментарий
«Однажды в Ростове»: Банда «фантомасов» выходит на дело

Премьера телевизионного многосерийного фильма «Однажды в Ростове» состоится на Первом канале 6 апреля.

Сериал снял режиссер Константин Худяков («Кто заплатит за удачу», «Другая женщина, другой мужчина», «На Верхней Масловке») по сценарию Елены Райской. В картине снимались Владимир Вдовиченков, Кирилл Плетнев, Екатерина Олькина, Сергей Жигунов, Алена Бабенко, Богдан Ступка, Виктор Раков и др.

PR20150331133426

Идея ленты «Однажды в Ростове» пришла Сергею Жигунову после успешного показа исторического криминального сериала «Ликвидация». Причем сам Жигунов не собирался сниматься в фильме, ограничившись лишь продюсерскими функциями, но сценарист и сопродюсеры уговорили его на роль майора КГБ Сергея Колесникова. А Анастасия Заворотнюк, для которой была написана роль Тамары, из-за сложных отношений с Жигуновым в проект так и не попала – ее заменила Алена Бабенко.

PR20150331133520

В основу криминальной саги легли трагические события в Новочеркасске, где были расстреляны рабочие электровозостроительного завода (НЭВЗ) и другие жители города, и история банды братьев Толстопятовых, действовавшей в Ростове-на-Дону в 1968-1973 годах.

PR20150331133953

Съемки фильма проходили с осени 2009-го до весны 2011 года в Москве, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Мариуполе и Севастополе. Сериал был завершен в 2012 году, но три года ждал выхода на экран.

СССР, 2 июня 1962 года. После снижения заработной платы и повышения цен жители Новочеркасска вышли на мирную демонстрацию. Но страсти быстро накалились и привели к трагедии — расстрелу митингующих рабочих. Властям удается замять трагедию, у свидетелей берут подписку о неразглашении, а все несогласные получают тюремные сроки.

PR20150401131448

На митинге присутствовал талантливый молодой конструктор Вячеслав Толстопятов (Владимир Вдовиченков). Увиденное перевернуло его представление о жизни… Вместе со своим старшим братом, киномехаником Владимиром (Виктор Раков), его женой Тамарой (Алена Бабенко) и другом Александром (Михаил Евланов) он организует банду. Шайка грабит государственные сберкассы, скрывая свои лица под чулками. За необычный вид бандиты получают в народе прозвище «фантомасы». Несколько лет, с 1968-го по 1973-й, банда Толстопятовых держала в страхе Ростов. Успех им обеспечивал талант Вячеслава, который не только продумывал каждую операцию до мелочей, но даже создал гибрид пистолета и пулемета для своих напарников…

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей