Рэпер Баста купил ростовский футбольный клуб СКА

КУЛЬТУРА1 комментарий
Рэпер Баста купил ростовский футбольный клуб СКА

Исполнитель погасил долги клуба и стал его официальным владельцем.

Рэпер Баста (Василий Вакуленко) стал владельцем ростовского футбольного клуба СКА. Музыкант и продюсер погасил долги клуба, а также вложил 10 млн.руб. личных средств в его развитие. В официальном пресс-релизе ФК «СКА (Ростов-на-Дону) говорится, что Вакуленко пригласил на работу в ФК профессионалов футбольной индустрии, чтобы те осуществляли непосредственное управление клубом.

«Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Решение помочь родному для меня клубу не является спонтанным. На протяжении года мы готовились к этому шагу, постепенно оплачивая долги команды, планировали структурные изменения, подбирали команду и обсуждали стратегию развития. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их», - говорит Баста.

Сейчас, по его мнению, ФК «СКА» необходима перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков. В 2019-2020 гг. поддержку клубу Вакуленко окажут Правительство Ростовской области и дочерняя компания корпорации «Ростех» - «РТ-Капитал».

Отметим, что ФК «СКА» был основан в 1937 году. В последнее время команда ни разу не выигрывала в высшем дивизионе чемпионата России. А лучшим результатом для команды во втором дивизионе является 13 место в 2008 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей