Скончалась Элина Быстрицкая - советская Аксинья

Кино5 комментариев
Скончалась Элина Быстрицкая - советская Аксинья

Народная артистка СССР, актриса театра и кино умерла на 92-м году жизни.

Сегодня после продолжительной болезни ушла из жизни народная артистка СССР, актриса театра и кино Элина Быстрицкая. О смерти звезды ТАСС сообщили в пресс-службе Малого театра, где Быстрицкая работала с 1958 года.

В кино Быстрицкая ворвалась с первой же своей роли Лены Алексеевой в картине «В мирные дни». Яркую, красивую, талантливую девушку трудно было не заметить, и у режиссеров она пользовалась большой популярностью. Однако «самая главная дорога в искусстве», по признанию самой Быстрицкой, началась после утверждения ее на роль Аксиньи в киноэпопее Сергея Герасимова «Тихий Дон» (1957-1958). Затем был культовый фильм «Добровольцы» о первых строителях метро.

С 1980 года, в течение 17 лет возглавляла Федерацию художественной гимнастики СССР, военно-патриотическую комиссию Всероссийского театрального общества,  членом Совета по культуре при президенте РФ, учредителем и президентом Благотворительного фонда поддержки культуры и искусства.

«Предполагается, что прощание с Быстрицкой пройдет в понедельник, 29 апреля, в нашем театре», - отметил директор театра.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей