СМИ: Анастасию Заворотнюк готовят к операции по удалению опухоли

КУЛЬТУРА3 комментария
СМИ: Анастасию Заворотнюк готовят к операции по удалению опухоли

У семьи артистки появилась надежда.

48-летнюю актрису Анастасию Заворотнюк удалось вывести из критического состояния. Она вышла из комы, может самостоятельно дышать и постепенно приходит в себя. Ее уже перевели из реанимации и обычную палату. Снят отек мозга, что позволяет провести операцию по удалению опухоли. Напомним, у Заворотнюк диагностирован рак головного мозга последней стадии, глиобластома. Врач-онколог, знакомый с анамнезом артистки, уверен - проведение операции возможно даже в случае Анастасии. По его мнению, улучшение состояния артистки говорит о том, что антибиотики и другие препараты подействовали.

«Теперь, когда она приходит в себя в общей палате, подключатся онкологи, и продолжится основное противоопухолевое лечение, в том числе хирургическое. Да, удаление опухоли возможно даже в таком тяжелом случае», - цитируют СМИ источник, знакомый с ситуацией.

заворотнюк

По предварительным данным, Заворотнюк готовят к паллиативной операции. Это значит, что опухоль не удалят полностью, но частично. Этот метод позволит облегчить состояние артистки, после чего будет лечение по предотвращению роста образования.

«Да, удаление опухоли возможно даже в таком тяжелом случае. Глиобластома операбельна, правда, возможность благоприятного исхода значительно выше на ранних стадиях заболевания. Но у Анастасии очень хорошие шансы», - добавил инсайдер.

Рядом с артисткой постоянно находится ее муж, фигурист Петр Чернышев и мама Валентина Борисовна. Маленькая дочка Мила пока под присмотром других родственников и нянь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз