«У меня есть опасения»: Водонаева после травли на ТВ попросила поддержки

КУЛЬТУРА3 комментария
«У меня есть опасения»: Водонаева после травли на ТВ попросила поддержки

Ее пугает, что фразы вырваны из контекста, а ее показали специально в неприглядном свете. Она призвала подписчиков делиться историями из жизни, которые бы только подкрепляли ее мнение о маткапитале.

37-летняя журналистка Алена Водонаева попросила поддержки у своих подписчиков. За ее колкие фразы о маткапитале и призыве «не рожать рабов государству» она стала одной из самых обсуждаемых персон на ТВ. На нее обрушился шквал критики, в том числе, со стороны федеральных телеканалов и политиков. Ее предлагали сослать в Сибирь, оштрафовать на 100 млн.руб. и обзывали проституткой. После таких нападок и вызова в полицию Водонаева заручилась поддержкой адвоката Кати Гордон. А тем временем заявила, что больше не намерена ходить на телепрограммы, где ее фразы вырывают из контекста и выставляют «врагом народа».

«Я пока больше не пойду ни на одну серьёзную программу, пока аргументы в стиле «сам дурак» не перестанут быть ключевыми в этих передачах», - заявила журналистка.

Водонаева также дала колкий ответ ведущей Первого канала Екатерине Стриженовой, которая эмоционально говорила, что надо быть благодарным родителям хотя бы за то, что они дали жизнь.

«Дорогая Екатерина Стриженова, благодарить родителей надо не за то, что они жизнь подарили! Вы же должны это понимать, на фоне всех историй из передачи, которая идёт следом за вашей, на этом же канале, родить — не главное. Благодарить родителей надо за то, что подарили воспитание: объяснили, что такое совесть», - отметила инста-дива.

Алена Водонаева призвала в комментариях рассказать истории, которые бы подтверждали ее мнение о том, что «отчаявшиеся от нищеты люди» или «быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки», будут массово рожать ради материнского капитала. Она хочет показать, что ее мнения придерживаются многие россияне. И что она вовсе не одна. Ее пугает тот образ, который создали на ТВ.

Напомним, ранее на Водонаеву написали заявление в полицию. Ее вызвали на беседу, а тексты отправили на лингвистическую экспертизу. Ей может грозить наказание по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей