Уехавший в Израиль российский комик объяснил, зачем он покинул страну

КУЛЬТУРА1 комментарий
Уехавший в Израиль российский комик объяснил, зачем он покинул страну

Ранее его выступление проверяли из-за жалобы об оскорбление чувств верующих.

Комик Александр Долгополов, покинувший Россию из-за полицейской проверки на основании заявления об оскорблении чувств верующих, объяснил свой отъезд. По его словам, он не верит в справедливый исход дела.

Долгополов подчеркнул, что считает закон об оскорблении чувств верующих репрессивным.

«Я считаю, что я правильно сделал, что привлек внимание, что и стоит делать во всех случаях применения репрессивного законодательства», — написал он.

Долгополов добавил, что он не намерен терпеть угнетение, потому что если люди привыкли к такому отношению, то они стали «менее свободными», и их сломали.

Он добавил, что не рискнет возвращаться, пока дело не прояснится. В ответ на комментарии тех, кто посчитал его страхи необоснованными, Долгополов написал, что они, видимо, забывают обо всех остальных уголовных делах в России.

«Иосиф Бродский хотел угнать самолет, я же просто купил билет. Разве это плохо, рискнуть и мечтать о свободе? Я думаю, нет», — заключил он.

После выступления стендапера в петербургском стендап-клубе в феврале 2019 года МВД потребовало от заведения раскрыть данные Долгополова. В запросе полиция попросила подтвердить, что выступление снималось именно в HopHead, указать дату съемки и предоставить полные сведения о «лице, выступающем на видео».

Позже стало известно, что запрос поступил на основе жалобы жителя Орехово-Зуево, которого возмутила шутка комика на религиозную тему. При этом адвокат Долгополова отметил, что официального обвинения комику еще не предъявили, поэтому пограничный контроль он прошел спокойно. Сам Долгополов из-за проверки сразу заявил, что за него «взялось правительство».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей